Женщина с непростым характером։ Как сложилась судьба Нины Руслановой

Отечественному зрителю эта актриса запомнилась по картинам «Возвращение» и «Зимняя вишня». Пик популярности Руслановой пришелся на 90-ые. Сегодня мы хотим рассказать о личной жизни актрисы․

Наша героиня выросла в Харьковском детском доме. Имя, фамилию и дату рождения девочке выбрали уже там, так как никаких сведений о ребенке не было. Нину нашли на улице зимой 1945-го года.

С детства малышка мечтала стать актрисой. Однако воспитатели не разделили мечту ребенка, и после школы она отправилась учиться в строительное училище. После девушка год проработала маляром. Однако душа Нины не лежала к этому делу и она решилась на поступление в театральный ВУЗ. К удивлению, ее взяли с первого раза.

Два года студенчества пролетели незаметно, и набравшись смелости, начинающая актриса забрала документы из Харьковского университета и поехала поступать в Москву. В Щукинское училище ей также удалось поступить с первой попытки.

Закончив училище, девушка пошла работать в театр имени Вахтангова, на сцене, которого провела 15 лет. Там она нашла по-настоящему родного человека — А. Кайдановского, который тоже вырос в детском доме, поэтому предложил Нине стать ее братом. И нужно заметить, что до конца жизни артисты были друг другу опорой.

Еще в студенческие годы Русланова познакомилась со студентом МГУ — Г. Рудаковым. Вскоре между ними вспыхнули романтические отношения, которые закончились официальным браком. Супругу Нина подарила замечательную дочку — Олесю.

Однако в 90-ых супруги развелись. Позже актриса рассказала, что считает себя виноватой в распаде семьи, ведь ее своенравный характер не каждый сможет вытерпеть.

Второй раз наша героиня пошла под венец с режиссером — Р. Габитовым. Но и с бывшим супругом актриса сохранили прекрасные отношения. Поэтому воспитанием дочки Рудаков занимался не меньше самой Нины.

Второй брак талантливой актрисы
продлился 30 лет.
Однако сейчас наша героиня снова не
замужем. Она перестала работать в
театре, а в кино последний раз появилась в 2014 г., в картине «Вий».

Источник