«Я видел много звезд на небе, но такой, как ты, нет». Что связывало Гагарина и Джину Лоллобриджиду

Он- первый человек, которому удалось покорить космос, она- одна из самых красивых актрис итальянского кинематографа. Что общего могло быть между этими величинами? Давайте разберемся вместе. На дворе стоял 1961 год. Слава Юрия Гагарина разлетелась по миру. Женщины по всей стране тайно вздыхали, увидев на экранах обворожительную улыбку и озорные глаза космонавта.

В этом же году знаменитая итальянская актриса Джина Лоллобриджида посетила Московский международный фестиваль. Знаменитую гостью спросили, с кем бы она хотела встретиться? Актриса, не задумываясь, назвала имя легенды Советского Союза. «Им казалось, что я назову имя Хрущева, но мне не было до него никакого дела»,- вспоминает красавица сегодня.

Джина осталась в восторге от встречи со своим кумиром. Актриса даже  решилась поцеловать Юрия в щечку, произведя настоящий фурор. Советские журналисты, не привыкшие к столь эмоциональному поведению, поспешили раздуть невинный поступок итальянской дивы.

На следующий день все газеты пестрили заголовками, которые гласили, что Советский космонавт закрутил роман с самой Лоллобриджидой. Журналисты писали, что после встречи Джина пробралась к Гагарину в окно, мол, они пару раз встречались в номере космонавта. Слухов и сплетен было предостаточно. Однако, одно свидание у знаменитостей все же случилось.

Юра и Джина гуляли по вечерней Москве, когда мужчина подписал для красавицы свою фотографию: «Я видел много звезд на небе, но такой, как ты, нет». Итальянская актриса признается, что хранит фотографию Гагарина по сей день.

Стоит отметить, что пресса с превеликим удовольствием приписывала Юре романы с самыми красивыми звездами того времени: Светлана Светличная, Эдита Пьеха и другие. Однако, Гагарин был предан лишь одной женщине- Валентине. Эту любовь Юра пронес через всю жизнь.

Источник