«Я, конечно, была дурочкой». Киевский брак Лидии Федосеевой- Шукшиной

Сегодня имя Лидии Федосеевой- Шукшиной частенько мелькает в светской хронике. 81-летняя артистка успела выскочить замуж в третий раз, подарить возлюбленному квартиру и потребовать ее назад. А что же было до Алибасова и Шукшина? Первым мужем Лидии стал Заслуженный артист Украины Вячеслав Воронин. Молодые люди познакомились на съемках. Вячеслав должен был играть в картине, в которую пробовалась молодая студентка ВГИКа.

Подруге Лидии приглянулся харизматичный актер, и она попросила девушку передать ему любовную записку. Лидия встретилась с Вячеславом и между молодыми людьми возникла взаимная симпатия.

Лида и Воронин прогулялись по Львову и поняли, что не хотят расставаться. Вскоре Лида переехала в Киев. Родители девушки не одобрили ее выбор, назвав женитьбу Лидии и Вячеслава собачьей. Влюбленные поселились в коммунальной квартире, а вскоре на свет появилась Настя. Вячеслав не собирался уезжать из Киева, в котором он успел прославиться, а Лида рвалась в Москву.

Федосеева- Шукшина мечтала о славе и кино. Семейная жизнь была ей не по душе. Вскоре девушка вернулась в Москву, а дочь оставила в Ленинграде у бабушки. Между Вячеславом и Лидией возникли недопонимания. «Я сказала, что не вернусь в пога1ный Киев»,- вспоминает актриса.

Спустя некоторое время Воронин узнал, что жена закрутила роман с Шукшиным. Мужчина не стал препятствовать выбору Лидии, однако, решил побороться за дочь. Настя все свое детство провела у родителей отца.

Девушка подружилась с новой женой Вячеслава и сумела полюбить маленького братишку. Отношения между матерью и Анастасий так и не наладились. «Нам не удается склеить разбитую чашку»,- поясняет женщина.

Источник