Вторая попытка: Любовная история Алексея Баталова и Гитаны Леонтенко

Гитана Леонтенко является одной из самых известных цирковых наездниц. Уже в восемнадцать она смогла завоевать признание зрителей. От мамы девушка унаследовала прекрасную внешность и упрямый характер, а от папы — бесстрашие и доброту. С детских лет она участвовала в выступлениях, а к совершеннолетию стала одной из лучших артисток.

В 1953 произошла та самая встреча, которая изменила жизнь этих людей. Девушка тогда приехала на гастроли, а 25-летний мужчина готовился сыграть первую большую роль в кино. Они познакомились в ресторане и сразу поняли, как сильно их тянет друг к другу. Алексей тогда впервые забыл о том, что дома его ждет жена. А женился Баталов довольно рано, в семнадцать. Мужчина всегда привлекал девушек, но жена знала, что тот не способен на измену.

Но Баталов совершенно потерял голову. Несмотря на запреты семьи встречаться с дочкой, он все же рискнул пригласить артистку на встречу, и та пришла. Они гуляли десять ночей подряд. Гитана даже успела построить планы на ближайшее будущее, думала о том, как хорошо им будет вместе.

Правда, на одиннадцатую ночь Алексей все же нашел в себе силы признаться, что у него есть жена. Все мечты девушки тогда в раз разбились, она убежала, кинув на прощание «Не догоняй!»После этого их пути разошли на долгие годы.

Они не виделись пять лет. За это время Гитана успела пережить еще один ромал с актером. Он тогда брал уроки верховой езды, неудивительно, что молодая Гитана очаровала мужчину.

Из роман был очень бурным, они очень любили друг друга, однако впоследствии все сошло на нет. Их чувства начали медленно проходить, уже больше не хотелось видеться. Позже Гитана вернулась на сцену цирка, уже тогда она была свободной.

Алексей тоже побывал в новых отношениях. Он ушел от жены, начав встречаться с балериной Ольгой Заботкиной. Правда, отношения у возлюбленных не задались. Актер к тому времени не хотел брака, а девушка настоятельно ждала. В один день Алексей просто не выдержал и уехал. Единственной женщиной, с которой мужчина хотел жить, была Гитана. Он сам ее нашел и предложил начать все сначала.

Однако очень многие косо посматривали на пару и были против этих отношений. Но влюбленные не слышали никого, им было хорошо друг с другом. Конечно, были и те, кто пытались помешать паре, но у них этого не получилось. Впоследствии их объединила и дочка Маша — она родилась с ДЦП.

Незадолго до своей кончины мужчина даже написал любимой стихотворения.

Источник