Вия Артмане: Несчастливый брак пастушки и громкое признание

Вия Артмане всю свою жизнь не просто играла роль, а как бы заново переживала судьбы своих героинь. Именно у них она научилась честности и благородству. Эти качества помогли Вии справиться со всеми неприятностями в своей непростой судьбе.

Начинала Артмане обычной пастушкой. Они жили с мамой-полячкой, отец скончался из-за несчастного случая, не дожив до рождения дочки. Семья была бедной. С десяти лет Вия пасла скот, а позже, когда они с мамой перебрались в Ригу, помогала последней мыть полы.

Несмотря на тяжёлое детство, девушка не потеряла в себе силы. В Риге она поступила в театральную студию. Позже её приняли в труппу театра, а уже в 56-ом Артмане впервые дебютировала на телеэкранах.

В личной жизни актрисе повезло куда меньше, чем в карьере. У нее было множество поклонников, однако на тот момент она старалась заниматься собой. Однако позже она очень понравилась Артуру Димитерсу, который на тот момент уже имел супругу. Он добивался расположения Вии долгое время, не принимая отказы. Девушка не смогла больше противиться.

Однако уже спустя несколько дней совместной жизни, Артмане пожалела, что приняла такое решение. Мужчина вечно ревновал супругу, не давал ей спокойной жизни. Для Артура актриса была куклой, которая должна была во всём слушаться его. Порой Вия думала, что всё это не всерьёз.

С рождением наследника всё стало ухудшаться. Тогда Вие пришлось взять все хлопоты на себя. Она работала в театре, чтобы обеспечить ребёнка. Актриса продолжала оставаться рядом с супругом только ради ребёнка. Уже после смерти мужа Вия призналась: «У меня в жизни не было любимого человека, который бы дарил мне радость. Отец моих детей — не больше.»

Позже актрису позвали сниматься в премьере «Родная кровь». Там Артмане играла партнёршу Евгения Матвеева. Он был невероятно сдержанным, но очень интересным человеком.

Супруг Вии был в невероятном бешенстве от того, как эти двое смотрела друг на друга. Он был уверен — у них что-то было. Постоянно спрашивал об этом жену, но она в ответ лишь молчала.

У Евгения была жена, он воспитывал двоих детей. Позже и в семье Артмане произошло пополнение — на свет появилась дочка. Лишь за некоторое время до своей кончины женщина открыла большую тайну своей девочке: «Твой отец — Евгений Матвеев.»

В девяностых Артмане всё реже приглашали сниматься. Позже она переехала на дачу, получая маленькую пенсию. Актёрскую сферу Вия покинула из-за проблем со здоровьем.

Источник