Светлане Крючковой — 70: Предсказание цыганки, отношение к наградам и другие факты об актрисе

Не так давно народной артистке РСФСР исполнилось семьдесят лет. Впервые она пришла на съёмки случайно — принесла непримечательный сценарий, который не оценил даже муж, а вот режиссёр в него влюбился. Тогда и начался творческий путь Светланы, на счету которой сейчас десятки картин и выступлений.

Ни для кого не секрет, что актриса отличается своим упорством и умением всё делать самостоятельно. Она никогда не жаловалась, упорно трудилась и впоследствии судьба наградила её за это.

Светлана пыталась поступить в МХАТ три раза и каждый получала отказ. Продолжая снова и снова приходить на пороги учебного заведения, она параллельно с этим работала: кем она только не была.

Крючкова уже не давала себе надежд, думала, что всё потеряно. Она получила приглашение в Саратовское театральное училище, а проезжая Москву, решила всё же в последний раз заглянуть в школу-студию: ну, может повезёт. И действительно, повезло!

Стоит отметить, что девушка довольно долгое время не могла решить для себя, кем она хочет стать. Были мысли о геологе или филологе. Правда, однажды всё решилось само собой. Проходящая мимо цыганка сообщила будущей артистке о том, что её ждёт необычное будущее, отличающееся от других. Впоследствии это действительно оказалось правдой.

А вот о наградах за свои творческие заслуги Светлана говорит очень просто. С возрастом начинаешь понимать, что все эти статуэтки и грамоты не имеют никакого значения. Куда более важным кажется денежный приз, который с умом можно направить в правильное русло.

В личной жизни актрисе повезло. Она была замужем три раза. С первым супругом познакомилась ещё в студенческие годы. Однако позднее она ушла от него к другому мужчине.

Этим «другим мужчиной» оказался кинооператор Юрий Векслер, с которым Светлана познакомилась на съёмках «Старшего брата». Они прожили вместе тринадцать лет, в союзе появился сын, которого назвали Дмитрием.

С третьим мужем, с которым Светлана счастлива до сих пор, их познакомил сам Дима. Он привёл Александра Молодцова к столику, за которым сидела актриса и заявил: «Вы должны пожениться». Так и случилось. У возлюбленных родился второй наследник — Александр.

Стоит отметить, что родители Светланы поначалу были против карьеры актрисы, думая, что их дочери идеально бы подошла профессия педагога. Но впоследствии Крючкова смогла их переубедить.

Для поддержания хорошего внешнего облика Крючкова использует различную уходовую косметику, напрочь отказываясь от подтяжек и любых других «операций красоты». Она уверена — не нужно менять красоту, подаренную нам с рождения, да и старости бояться не стоит: каждая женщина прекрасна по-своему.

Источник