Судьба Людмилы Нильской: Как живет актриса после неудачной эмиграции?

Многие любители советского кинематографа наверняка знают Людмилу Нильскую. В восьмидесятых она много снималась и была очень востребованной. Правда, как нам уже известно, в девяностых ее, как и других коллег, настигли трудные времена. Из театра к тому времени уволили, а в кино ролей не было. В последний раз актриса мелькнула на экранах в 92-м, а после отправилась вместе с мужем за границу.

В столицу актриса переехала, чтобы поступить в МХАТ. Нильская не смогла сдать экзамен по истории, поэтому после первого курса ее отчислили. Целеустремленная Людмила не отчаялась и позже поступила в «Щуку», которую впоследствии закончила с отличием.

Уже студенткой она дебютировала на экранах. Ее первой картиной стал «Кузнечик». Фильм оказался вполне удачным, новоиспеченную актрису заметили режиссеры. К концу восьмидесятых Людмила была одной из самых любимых актрис советской киноиндустрии.

Правда, в личной жизни у актрисы всё складывалось не так хорошо, как хотелось бы. Ещё студенткой она познакомилась с Александром Галушевским, у них завязался роман, но родители молодого человека отказались принимать девушку. Молодым пришлось жить на съёмной квартире, а спустя три года отношений их чувства остыли. К тому же на съёмочной площадке картины «Никто не заменит тебя» Людмила познакомилась с Борисом Щербаковым, влюбившись в него.

На тот момент у мужчины уже была любимая жена и сын, однако это не помешало роману начаться. В какой-то период времени он даже был готов уйти от супруги к молодой любовнице, но друзья Бориса успели привести его в чувства и не дать этому случиться. Возлюбленные расстались.

Людмила тяжело переживала расставание с любимым, поэтому, чтобы заглушить чувства к нему, она вышла замуж за Георгия Исаева. Он был давним поклонником Нильской, работал водителем. Правда, полюбить супруга женщина так и не смогла. Зато приняла решение сделать всё, лишь бы тот был счастлив рядом с ней. Позже она даже сделала его администратором театра, в котором сама работала.

Долгое время Людмила очень хотела стать матерью, но каждая её беременность заканчивалась выкидышами. Однако спустя девять лет после свадьбы возлюбленные всё же стали родителями․ В 91-м на свет появился Дмитрий. А чуть позже супруги приняли решение переехать в Америку. У Георгия там проживали родственники, сначала было принято решение остаться у них, а деньги вложить в бизнес. Позже он не задался и его пришлось прекратить.

Людмиле пришлось браться за любую работу, а её муж устроился в сферу фарцовки: перевозил различные товары между двумя странами. Позже Людмила заметила, что супруг стал задерживаться на родине чуть дольше, чем полагалось. Оказалось, что тот встретил другую женщину.

На самом деле Нильская сама была отчасти этому рада, ведь в Америке она чувствовала себя не очень хорошо. Она признается, что страшно подумать о том, чтобы было, если бы она осталась там. Ей помогла подруга, которая позвала пожить у неё первое время.

В России актрису приняли хорошо, ей сразу предложили роли в трёх картинах, впоследствии она снялась во всех. Далее её актёрская карьера возродилась, и она продолжила работать.

На сегодняшний день Людмила живёт одна, замуж больше не выходила. Всё своё свободное время она посвящает внукам.

Источник