Самые раздражающие и бесталанные актеры российского кино

Любого новичка, к которому зрители начинают испытывать эмпатию, сразу же снимают в одном проекте за другим, и вскоре такой новичок тоже становится надоевшим. И это далеко не всегда вина самих артистов. Вспомним имена, чьё появление на рекламных постерах к фильму вызывает у киноманов скептическое выражение лица.

Данила Козловский

Пожалуй, наряду с Александром Петровым, самый «примелькавшийся» российский актер. Кинодебют Данилы Козловского на экранах состоялся еще в четырнадцать лет, на фильмах и сериалах с его участием выросло уже не одно поколение. От «Простых истин» до «Викингов» и сам Данила успел пройти ряд метаморфоз, помимо прочего, превратившись из склонного к полноте паренька в импозантного мужчину с мягким голосом.

Десять последних лет карьера Козловского упорно идет в гору, а сам артист давно получил статус одной из главных звезд российских экранов. В год на экраны может выйти сразу три или четыре фильма с Данилой, вот только творческое амплуа этого находящегося в полном расцвете мужчины остается достаточно ограниченным. Безусловно, Козловский хорош в определенных образах и амплуа, вот только его чуть ли не заставляют играть все, что душе режиссера угодно. Как итог — часто кажется, что этот артист достаточно однообразен на экране. Однако продюсеры не придают этому значения, ведь фильмы с Данилой Козловским приносят отличные кассовые сборы из-за того, что толпа его поклонниц продолжает пополняться.

Оскар Кучера

Говорят, что талантливые человек — талантлив во всем. Но порой людям свойственно переоценивать свои силы, взваливая на себя непосильный груз дел. В чем-то мы оказываемся более успешны, в чем-то менее. Оскар Кучера успел попробовать себя во многих амплуа: актер, диджей, телеведущий, музыкант. Во многих образах он действительно хорош, а наличии у Оскара таланта никто не посмеет отрицать. Вот только Кучера «распыляется» и не успевает сконцентрироваться на чем-то одном. Его слишком много. Создается ощущение, что это талант, поставленный на поток. Что рано или поздно неизбежно приведет к провалам на всех фронтах.

Самыми запоминающимися телепроектами с участием этого юморного, харизматичного мужчины стали сериалы «Солдаты» и «Улицы разбитых фонарей». Правда, в эти телешоу его позвали, скорее, в качестве «свадебного генерала», когда сериалы уже стремительно теряли популярность. Надежда на то, что звезда «вытащит» проекты, не оправдалась, и это сказалось на репутации самого Кучеры. Будут ли новые роли — вопрос, но, возможно, Кучере лучше сосредоточиться на других сферах творчества.

Марат Башаров

Некогда весьма успешный артист давно надоел даже собственным поклонникам, и причин тому немало. В какой-то момент Башаров начал браться за любые роли, его стало очень много в телевизоре, и зрители от артиста попросту устали.

К тому же Марат стал главным действующим лицом скандалов, связанных с семейным насилием, что негативно сказалось на его репутации. Выбраться с этого дна талантливому, в общем-то, артисту уже вряд ли удастся. Но непохоже, чтобы он расстраивался: Башарова до сих пор активно приглашают на роль ведущего разных проектов, так что его карьера просто сделала новый виток.

Алексей Панин

Еще один знатный скандалист российского медиапространства. Алексей Панин начинал путь к успеху целым рядом сильных работ в известных проектах, среди которых особенно выделяется военная драма «Звезда». Были и другие запоминающиеся роли, обеспечившие молодому артисту зрительскую любовь, в том числе и на высоком государственном уровне.

А дальше началось головокружение от успехов и вереница скандалов порой настолько отвратительных, что и вспоминать не хочется. Возможно, виной тому увлечение алкоголем и запрещенными веществами. Хорошая карьера пущена под откос и восстановлению не подлежит.

Гарик Харламов

Доказательство того, что не каждому юмористу удается найти себя в кинематографе. То, что когда-то звучало смешно со сцены и аккаунтов в социальных сетях, еще не гарантирует кассовых сборов в кино.

Опыт Гарика Харламова на большом экране признан неудачным, критики буквально «разорвали» все его проекты. Да и зрители поддержали это мнение, проигнорировав большинство премьер с Харламовым в главной роли.

Источник