Почему звезда 60-х осталась без ролей и что помогло ей вернуться в профессию спустя 20 лет: Светлана Коркошко

Эта актриса заявила о себе в 60-е годы, но после съемок в кинокартине «Гибель эскадры», Светлана окончательно решила, что должна посвятить себя театру. Однако в жизни этой артистки было немало трудностей, о которых мы бы хотели вам рассказать.

Светлана родилась в 1943 г. в Нижнем Тагиле. Время от времени девочка посещала театры, любуясь игрой одаренных актрис и актеров, и вскоре решила, что тоже хочет связать свою жизнь с этой профессией. Родители этого не одобряли и просили, чтобы дочь перестала об этом думать.

Но юная Света никого не слушала, и по окончании школы она с легкостью поступила в театральный вуз. Спустя несколько лет наша героиня дебютировала в кино, снявшись в фильме под названием «Гибель эскадры».

По завершении съемок молодая актриса почувствовала, что не хотела бы продолжать сниматься, ведь ей всегда нравилось выступать на театральных подмостках. Поэтому в дальнейшем Светлана стала ведущей актрисой МХАТа.

Чуть позже у Светланы закрутился роман с московским актером Ю. Борецким. Поначалу все было хорошо, им нравилось быть вместе, но позже чувства начали остывать. Вдобавок ко всему выснилось, что кроме нее у Юрия есть еще несколько возлюбленных, которые просили оставить его в покое, так Светлана и поступила. Но уже через три года, когда она была проездом в Москве, к артистке пришел Юра, чтобы сделать ей предложение, а она и сама не успела понять, как согласилась.

Годы шли, и супруги начали как-то отдаляться друг от друга. Как раз в это время во МХАТе появляется новый актер – В. Салюк. Между ним и Светланой сразу вспыхнули чувства, но они старались подавить их, ведь на тот момент оба были не свободны. Однако, как говорится, сердцу не прикажешь, в конечном итоге они оба оставили свои семьи.

В те годы нашей героине пришлось пройти через многое, но актриса чувствовала, что рядом с ней именно тот мужчина, который ей нужен и которого она безумно любит. Чуть позже у пары появился сын Федор.

В какой-то момент в театре все пошло наперекосяк и актеры столкнулись с серьезными трудностями. Мало того, что карьера нашей героини не развивалась, она буквально осталась без денег. Как признается сама Светлана, тогда ей сильно помогла поддержка семьи. Лишь через несколько лет она начала сотрудничать с другим театром — «Современником». Актриса уверена, что только при поддержке близких можно преодолеть любые невзгоды.

Источник