Павел Шпрингфельд: 25 лет с любимой женщиной, судьба наследницы и ранний уход актёра

Павел Александрович стал известен благодаря своим ролям в популярных кинофильмах, а также игре в театре и дубляжу. Как же начинался его творческий путь и как сложилась судьба?

Появился на свет Павел в Краснодаре (ранее — Екатеринодар). Рос в обычной семье. Папа работал часовщиком, а мать была обычной крестьянкой. Известно, что среди предков будущего актёра были немцы. В возрасте семи лет мальчик потерял отца, а мама скончалась спустя год после двадцатилетия актёра.

В шестнадцать Шпрингфельд уже начал работать на заводе, в то же время он записался в драмкружок, где частенько становился участником постановок. Спустя год Павел направился в столицу, дабы поступить в театральный институт. У него получилось и немного позже он стал выступать на сценах театров.

Дебют на телеэкранах у Шпрингфельда состоялся в картине «Мои университеты», а после премьеры фильмов «Сердца четырёх» и «Джентельмены удачи» к нему пришла слава и признание.

Стоит отметить, что в пятидесятых страна могла потерять такого прекрасного актёра. Из-за немецкой фамилии мужчину репрессировали, однако после множества обращений известных людей Павла отпустили, и он смог продолжить свою деятельность.

Актёр был женат всего один раз. Клавдию Хабарову он встретил на сцене театра. Несмотря на разницу в шестнадцать лет, они поженились, а позже в союзе появилась девочка — Евдокия. Она не пошла по стопам родителей, а занялась издательством.

К сожалению, Павел не дожил до шестидесяти лет и скончался от сердечной недостаточности.

Источник