Она полюбила его искренне, а он — женился «на слабо». Короткая семейная жизнь Майи Кристалинской и Аркадия Арканова

Обаяние и внешность Аркадия покорили многих советских дам. Вот и талантливая певица М. Кристалинская влюбилась в писателя с первого взгляда, а уже на 3-м свидании согласилась стать его женой.

Познакомились будущие супруги на концерте. Молодой Арканов был поражен голосом и внешностью Майи, поэтому решил пригласить ее на капустник. Девушка не раздумывая согласилась. Буквально сразу Аркадий рассказал о новой симпатии своему другу. Тот, забавы ради, поспорил с нашим героем, слабо ли ему жениться на этой миловидной девушке? На что тот конечно ответил, что не слабо.

И вот уже на третьем свидании Арканов предложил возлюбленной руку и сердце. Та, как ни странно, согласилась. Свадьбу молодожены справляли в небольшой квартире жениха, куда едва ли поместились все родственники пары.

Далее последовали жесткие семейные будни. Аркадий понял какую ошибку совершил, и стал отыгрываться на супруге. Все ее действия раздражали и злили писателя. Он критиковал ее вокальные данные, несмотря на то, что многие профессионалы были в восторге от ее пения.

Постоянные скандалы со временем надоели им обоим. Однажды Аркадий собрал свои вещи и ушел, а вскоре нашел свою настоящую любовь. С первой супругой, несмотря ни на что, они сохранили теплые, дружеские отношения.

Далее для талантливой певицы настали не лучшие времена. Врачи обнаружили у нее рак, а власти СССР обвинили артистку в «пропаганде грусти». Все тяжести женщине помог скрасить архитектор Э. Баркай, который долгое время добивался ее симпатии. Мужчина сделал Майю по-настоящему счастливой, хоть и ненадолго…

Источник