Он так и не смирился с потерей любимой։ Лариса Шепитько и Элем Климов

Когда Лариса Шепитько была школьницей старших классов, ей посчастливилось побывать на съемочной площадке и она поняла, что ей очень интересен этот процесс. Но девушка заинтересовалась не игрой актеров, а режиссерской деятельностью.

Окончив школу, Лариса поехала в Москву и подала документы во ВГИК на режиссерский факультет. Она считала профессию актрисы для себя рабской, поэтому о ней речи и не шло. В студенческие годы Лариса считалась одной из самых очаровательных студенток и была в центре внимания противоположного пола. Особого внимания она никому не уделяла, но уже на 3-ем курсе в институт поступил Элем.

Молодой человек быстро очаровался нашей героиней, но Ларисе было мало одних лишь ухаживаний. Тогда мужчина начала помогать ей, а к ее дипломному проекту и вовсе нашел нужных ей актеров и сценаристов.

Элем видел насколько ранимой, но в то же время сильной является Шепитько. В конечном итоге отношения между ними закрутились, а уже в скором времени пара поженилась.

Вместе они были счастливы на протяжении 14 лет. Супруги мечтали о детях, но из-за работы приходилось откладывать это событие. Однако в 30-летнем возрасте Лариса поняла, что дальше тянуть нельзя. К 35 годам она забеременела и родила сына — Антона. Но прожить с мамой ему было суждено всего лишь 6 лет.

Элем и Лариса верили в силу экстрасенсов и ясновидящих. Женщина чувствовала, что ее жизнь не будет долгой, поэтому решила съездить к Ванге. Та в свою очередь подтвердила опасения и попросила отказаться от съемок фильма, связанного с прощанием.

А Шепитько действительно уже собиралась отправляться на съемки кинокартины «Прощание с Матёрой». Все уже было готово, поэтому к просьбе ясновидящей она не прислушалась, попрощалась со всеми близкими, кроме Элема и отправилась в кино-экспедицию.


Элем Климов с сыном Антоном

2 июля 1979 г. Климову приснился ужасный сон, в котором его супруга
попала в страшную автокатастрофу.
Как оказалось утром, сон был вещим. В
будущем мужчина не смог смириться с такой потерей, у него больше не было женщин, да и снимать кино он больше не мог.

Источник