Недосягаемая «американская мечта» актрисы Людмилы Нильской, ей пришлось вернуться домой после неудачной эмиграции

Людмила Нильская — талантливая советская актриса. Известная по ролям: «Кузнечик», «Бешеные деньги», «Государственная граница», «Никто не заметит тебя», «Комбаты» и др.

Будущая артистка родилась 13 мая 1957 года в городе Александрове Владимирской области. Девочка родилась в простой семье, но с ранних лет мечтала быть актрисой. Поэтому после окончания школы она благополучно поступила в Школу-студию МХАТ, где проучилась 1 курс. Однако студентка провалила экзамен по истории КПСС и за это ее отчислили.

Затем девушка поступила в Театральное училище имени Б.В. Щукина, которое окончила в 1980 году. После окончания ВУЗа девушка работала в Театре им. Маяковского и снималась в кино: «Мелодия на два голоса», «Петровка, 38», «Через тернии к звездам» — первые фильмы с ее участием.

Благодаря своему таланту и незаурядной внешности, советские кинорежиссеры часто приглашали актрису как на главные, так и на эпизодические роли. В этот период времени девушка знакомится со своим возлюбленным, актером Борисом Щербаковым. Их любовь была взаимной, но Щербаков был женат и в его семье подрастал маленький сын. Актер уже был готов уйти из семьи и жениться на Нильской, но тут вмешалась партия и они разорвали отношения.

Бракосочетание и начало кризиса

Через два месяца после разрыва с актером, в 1983 году, Нильская выходит замуж за своего поклонника — Георгия Исаева. Он был на 5 лет младше, без образования и работал таксистом, но молодой человек так настоятельно ухаживал, что девушка вышла за него замуж и позволяла себя любить.

А после свадьбы, актриса устроила супруга администратором в театр. Девушка была на пике популярности в 80-е годы, а с начала 90-х годов, к сожалению, у актрисы начались тяжелые времена.

Ее почти не приглашали в кино. Последний фильм с ее участием «Исповедь содержанки», вышел в 1991 году. А в Театре им. В. Маяковского, где она работала с 1980-1984 гг., актрису уволили без выплаты выходного пособия. Учитывая тот факт, что они с ее супругом фактически остались без средств к существованию, ее избранник, Георгий Исаев, настаивал на том, чтобы уехать в Америку и там построить бизнес.

Эта мысль была безумной и практически недостижимой, учитывая того, что они не знали английский язык и у них не было начального капитала. К тому же, на тот момент их сын Дмитрий был очень маленьким.

Их единственный ребенок родился в 1991 года. А до этого времени, пара в течение долгих лет пыталась завести ребенка. У актрисы даже было 9 выкидышей.

Переезд в Америку

Казалось бы, что все достигнуто, но супруги решили начать свою жизнь с чистого листа. И в 1994 году, наперекор всем вышеперечисленным фактам, Людмила Валерьевна пошла на уступки мужа. Она продала свою квартиру в Москве и уехала в США с семьей.

За границей Исаев купил на все средства автомастерскую, а они сами жили у родственников мужа. Однако бизнес быстро прогорел и стал приносить только убытки. В результате они продали мастерскую. И, чтобы как-то выжить, Нильская работала на черной работе, поскольку в Америке русскоговорящей актрисе роли не предлагали.

Людмиле Валерьевне пришлось оставить амбиции и убирать торговые залы, работать продавщицей. А одна русская эмигрантка, которой Людмила Валерьевна оказывала услуги по дому, не уставала ежедневно напоминать, что она тут «не звезда, а всего лишь прислуга». Также Нильская работала водителем и социальным работником, обслуживала русскоговорящих пожилых людей.

В этот период нелегко приходилось и ее супругу. Актриса была добропорядочной супругой и постоянно его поддерживала. В эмиграции супруги прожили несколько лет. За это время Исаев уже занимался фарцовкой — возил в Россию джинсы, майки, сигареты, а оттуда — икру, хохлому, матрешек. Затем актриса стала замечать, что Гергий слишком часто стал ездить «по работе». В начале супруг просто отговаривался, что он просто занят, но затем признался, что у него есть другая женщина и он хочет развестись.

На тот момент Дмитрию было 9 лет. По воспоминаниям актрисы, она бы давно вернулась на родину с наследником, но было некуда, поскольку она продала свою квартиру. В то нелегкое время ее выручила близкая подруга из России, уговорила пожить у нее. И после возвращения на Родину, у Нильской вновь началась белая полоса.

Вновь популярна

На удивление, после нескольких лет эмиграции актрису не забыли. И сразу позвали сниматься в 3 проектах: Ангел пролетел, Влюбленные 2 и Красная площадь.

С того времени актриса ежегодно снимается в нескольких фильмах и сериалах. Вот некоторые из них: Черная богиня, Городской романс, Фурцева, Причал Любви и Надежды. А за исполнение Галины Брежневой в картине «Галина», актриса удостоена многочисленных наград.

В настоящее время Людмила Валерьевна продолжает сниматься в кино и играть в театре, но уже на сцене Московского государственного театра киноактера. А все свое свободное время проводит со взрослым сыном и внуками.

И утверждает, что ей уже не нужны ухажеры и что в одиночестве есть свое преимущество. А вы согласны с такой позицией?

Источник