Михаил Кокшенов: Опасный мафиозо и добродушный амбал

На 84-ом году жизни скончался Михаил Кокшенов. Хочется немного поговорить об этом выдающимся актёре, одном из немногих, кто смог приспособиться к новому течению киноиндустрии.

Поначалу Михаил даже не думал о том, чтобы стать актёром. Он трудился в сфере инженерии, но позже благодаря советам знакомых подал документы в один из театральных училищ, на удивление — его приняли. Тогда мужчине было уже за двадцать. К окончанию учёбы он уже успел появиться на телеэкранах несколько раз, однако роли были эпизодные, мужчину даже не объявили в титрах.

После «Щуки» он работал в театре Маяковского, позже — в Театре миниатюр, при этом продолжая принимать участие в съёмках.

Затем актер попал в Театр-студию и с тех пор регулярно получал роли и принимал участие в съёмках. Стоит отметить, что Михаил несколько раз сыграл в фильмах Леонида Гайдая.

В девяностых Кокшенов окончательно вышел на первый план. Известно, что он сам успел попытать удачу, сняв за всю практику четырнадцать проектов. Навряд ли мужчина стал для телезрителей выдающимся кинорежиссёром, но то, что он оставил свой след в киноиндустрии актёром — неоспоримо.

Вечная память Михаилу Кокшенову!

Источник