Мария Козакова: жизнь продолжательницы сразу двух знаменитых актёрских династий

Мария Козакова – российская актриса театра и кино. Стала известна благодаря роли в картинах «Кармелита. Цыганская страсть» и «Дурная кровь». Является продолжательницей династии актёров Алёны Яковлевой и Кирилла Козакова, а также не менее известных дедушек – Юрия Яковлева и Михаила Козакова.

Свою карьеру Мария построила самостоятельно, без прямого участия своих именитых родственников. И на этом останавливаться не собирается, планируя покорить ещё не одну вершину.

Родители актрисы развелись, когда той было всего лишь 5 месяцев. По словам Марии, дедушка со стороны отца не поддерживал с ней контакт. А когда ей исполнилось 6 лет и вовсе назвал её другим именем.

Отец тоже не спешил выстраивать связь с дочерью, пока та была маленькой. Но как только Мария стала делать успешные шаги в актёрской профессии, попытался возобновить общение. Это не переросло в отношения отца и дочери, девушка воспринимает Кирилла Казакова как друга.

Противоположное отношение было со стороны дедушки Юрия Яковлева. Он очень любил внучку, занимался её воспитанием и развивал множество навыков. Маша успешно окончила Щукинское училище, и почти сразу стала сниматься в кино и работать в театре. Режиссёры ценят Козакову за её талант и трудолюбие.

Источник