Любовь Руденко: Личное счастье в пятьдесят

Зрители знают эту великолепную женщину по её играм в кино, в то время как опытные театралы от неё без ума. Любовь показывает на собственном примере, что ни вес, ни возраст не помеха для счастливой жизни.

Несмотря на то, что Любовь родилась в семье артистов, ни мама, ни папа не хотели посвящать Любу в свою деятельность. Она росла прилежной ученицей, играла в школьном театре, хорошо ладила со сверстниками. Поначалу Руденко хотела стать врачом или архитектором.

Однако позже всё изменилось. В восьмилетнем возрасте её пригласили на съёмки «Корзины с еловыми шишками». Тогда-то она поняла, что по-настоящему сильно хочет связать свою жизнь лишь с театром.

Её мама не особо была рада этому. Сказала, что позволит своей дочери сделать этот ответственный шаг только тогда, когда друг семьи, Владимир Тарасенко, одобрит её игру. И он одобрил, сказал, что в Любе много потенциала. После этого родителям пришлось лишь смириться с выбором дочери. В этом же году Руденко стала студенткой ГИТИСа.

После окончания учёбы девушку сразу пригласили вступить в труппу театра, а вот с кинокарьерой ей пришлось повременить. В то время она познакомилась со своим будущим мужем — Кириллом Макеенко. Любовь забеременела.

Злые языки сразу посчитали нужным стиснуть соперницу, дабы та больше не вернулась на свой карьерный путь. На помощь тогда пришла Наталья Гундарева. Она заступилась за подругу и та продолжила играть и сниматься в кино до последних месяцев.

Спустя некоторое время после начала беременности от женщины ушёл её муж. Тогда актрисе пришлось самостоятельно справляться со всеми проблемами. Однако она не сдавалась, продолжала работать, чтобы у будущего ребёнка были хорошие условия.

Спустя четыре года после рождения Толи, его отец неожиданно решил вернуться в семью. Руденко простила супруга. Но, наверное, это была большая ошибка в её жизни. Мужчина не разделял тогда домашние хлопоты, и Любови пришлось снова справляться со всем самой. Позже она признается, что в те времена она полностью потеряла себя как женщину, перестала за собой ухаживать: на это не хватало времени.

Они прожили двадцать лет, к тому моменту сын — Толя — уже вырос и жил своей жизнью. В какой-то момент женщина поняла, что больше не хочет продолжать совместную жизнь с этим мужчиной. Однако после принятого решения супруги ещё пять лет прожили вместе, но уже как соседи. К сожалению, у них не было другого жилья и уходить попросту было некуда.

Бывшие возлюбленные остались в неплохих отношениях даже после развода. Они вместе побывали на свадьбе у молодого сына. Любовь признаётся, что с невесткой у неё сложились прекрасные отношения. Именно она вдохнула новую жизнь в свекровь. Поделилась с ней диетой, посоветовала начать жизнь заново. И актриса послушала! Действительно решила поменяться, а спустя всего пару дней встретила новую любовь.

Она влюбилась в кинооператора, который был моложе актрисы на десяток лет. Но это не помешало им закрутить роман. Он продолжался меньше года из-за графиков обоих, однако это, наверное, было одно из самых счастливых времён в жизни Руденко. Она признавалась, что впервые чувствовала поддержку со стороны мужчины.

Они остались друзьями, но Любовь не расстраивается. Наоборот, она полна оптимизма и готова попробовать себя в новых ролях.

Источник