Лучано Паваротти: Простой парень, великий артист

Лучано рос в такой среде, где опера попросту была необходимой частью жизни. В юности мальчик любил бегать в футбол, ловить лягушек и, конечно же, петь. Отец часто приносил домой пластинки лучших теноров, которые они слушали целыми днями.

Учась в школе, Лучано начал петь в церковном хоре, но все же мечтал о спортивной карьере. В 1961 г. он дебютировал в «Богеме», где стал первым среди всех вокалистов. В те годы он женился на своей подруге по имени Адуа.

В 29 лет Лучано стал участником «Ла Скала». Тогда певца приглашали выступать в лучших залах мира. Но самого Паваротти всегда больше привлекали не концертные залы, а обычные стадионы. В 70-е годы оперные певцы становились менее популярны, но слава Лучано только росла. Он был настоящей суперзвездой. С начала 90-х и по 2003 г. он устраивал концерты в своем городе, куда приглашал известных рок и поп-музыкантов.

В свои лучшие годы оперный певец весил около 160 кг. Диетологам удавалось на нем неплохо заработать, но как только они уходили, он продолжал есть.

Их брак с Адуа казался идеальным, но так оно и было до определенного момента. В возрасте 61 года итальянская пресса опубликовала фотографии, на которых был изображен Лучано с молодой девушкой на море. Адуа испытала настоящую боль, поэтому ушла от мужа.

В 2004 г. у певца обнаружили онкологию. Вместо лечения он решил отправиться в последний тур на 40 городов. По его окончании, Лучано прооперировали, но в скором времени артист подхватил пневмонию. В 2007 г. артист ушел из жизни.

Источник