Короткая жизнь: от дочери алкоголика до популярной советской актрисы Анны Самохиной

Анна Самохина (в девичестве Подгорная)— очень красивая женщина и талантливая актриса, певица, телеведущая, но никто не хотел бы оказаться на ее месте: ее жизнь была яркой, но, увы, скоротечной.

Родилась Анна 14 января 1963 году в семье рабочего литейного цеха — Владлена Дмитриевича и матери, Анны Григорьевны — работницы конструкторского бюро. Кроме Анны, в семье подрастала старшая дочь — Маргарита.

Детство будущей актрисы нельзя назвать безоблачным: к 30 годам ее отец был закоренелым алкоголиком, а в их семье было не редкостью битая посуда, женские крики и пьяные драки. Впоследствии актриса вспоминала, что в детстве они с сестрой видели то, что детям видеть не следовало бы и нередко им приходилось ночевать на полу общей кухни.

В 34 года ее отец преждевременно ушел из жизни, и мать одна воспитывала двоих детей.

Анна Григорьевна мечтала о том, что ее дочь закончит музыкальную школу и выйдет замуж за военного, что обеспечило бы ей зажиточное будущее. И девочка с 7 лет занималась музыкой, играла на фортепиано, посещала музыкальную школу.

Творчество

Анна не мечтала об актерской карьере, все вышло случайно. В 14 лет девочка влюбилась в юношу по имени Герман Волгина. Родители были против такой кандидатуры для сына, и поэтому отправили его учиться в столицу.

Такой грубый отказ послужил стимулом для девушки: она решила, что станет звездой, чтобы они увидели, как просчитались. В 15 лет, в 1978 году, девушка поступает в актерское училище в Ярославле на курс Сергея Тихонова. На 2 курсе выходит замуж за своего однокурсника Александра Самохина и берет его фамилию.

Начало карьеры

После окончания вуза супруги играли в ТЮЗе. Спустя год актриса родила дочь Александру и ушла в декрет.

После окончания декрета, Самохина много ходила на кинопробы, но режиссеры не звали начинающую актрису в свои проекты из-за ее красоты и слишком робкого характера.

Фильмография

Кинодебют начинающей актрисы состоялся в 1983 году, в картине «Признать виновным», в эпизодической роли. Последующая ее работа в кино состоялась аж через 5 лет, в фильме «Узник замка Иф», где Самохиной досталась главная роль. Именно работа в этом проекте принесла актрисе долгожданную славу и востребованность.

Первый известный роман и последующие роли в кино

На съемках «Узника» она закрутила роман с актером Арнисом Лицитисом. По слухам, супруг знал о романе Анны, но предпочитал не вмешиваться. Из-за наследницы супруги не разводились до ее 16-летия, но все последующие годы их брак был только «на бумажке». После официального расторжения союза экс-супруги поддерживали дружеские отношения.

Последующая роль в кино была в 1988 году в фильме режиссера Юрия Кары – «Воры в законе». Этот проект был буквально испепелен кинокритиками, но телезрителям фильм понравился, как и его героиня — Рита. Фильм просмотрели 40 миллионов телезритель, что обеспечило исполнительнице главной роли всенародную славу в ее буквальном понимании. Однако женский образ на экране в корне отличался от той девушки, которой была Анна: скромной, верующей, но не лишенной природного обаяния.

В последующие годы актриса плодотворно занималась актерской деятельностью: «На железной дороге»,«Волчья стая», «Женский день», «Брюнетка за 30 копеек» и др.

К сожалению, после распада СССР актриса стала сниматься реже в фильмах. В тот период она больше снималась в коммерческих фильмах.

Второй супруг

Вторым избранником Самохиной стал бизнесмен Дмитрий Коноров. Они узаконили отношения в 1994 году. Помимо семейного быта, супруги вели бизнес: под руководством Самохиной были основаны два престижных ресторана: «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский», а супруг ей помог открыть ей творческую студию «Диапазон» на заработанные на ресторанах деньги.

В дальнейшем Анна встречалась с тогда еще диджеем Дмитрием Нагиевым.

Диагноз

В 45 лет актрису стали беспокоить боли в желудке, но она не обращалась к медикам. Накануне поездки в Гоа с сестрой актрису госпитализировали.

Медики диагностировали онкологию желудка 4 стадии.

Дмитрий Нагиев был первым мужчиной, кому Самохина призналась о своем диагнозе.

Актриса до последнего боролась со своим недугом, прибегали к традиционной и народной медицине, но в итоге недуг победил. 8 февраля 2010 года 48-летняя Анна Самохина ушла из жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EPOCH.RU (@epoch.ru)

Ее жизнь была короткой, но яркой: актриса много работала в кино, театре, и оставила неизгладимый след в памяти ее мужчин и многочисленных поклонников.

Источник