Кеша — единственный кот, который живет на норвежском архипелаге Шпицберген

В каждой стране есть свои законы и обычаи, которых ответственно стараются придерживаться все местные жители. Так и в норвежском архипелаге Шпицбергене тоже есть определенные правила. Одним из них является запрет на проживание котов и кошек. Этот закон был принят еще в 90-х годах, считается, что якобы коты несут угрозу для здоровья людей, перенося бешенство и разные инфекции.

Но из каждого правила всегда есть исключение, так и тут. На всей этой территории всё таки живет один кот по кличке Кеша.

Животное не домашнее, он обитает на улице, люди его подкармливают и могут поиграть с ним. Как он там появился никто не знает и не помнит. Но многие выдумщики уже сочиняют множество легенд об таинственном появлении хвостатого на архипелаге.

Одной из самых правдивых версий — это то, что Кешу нелегально привез русский рабочий, в документах обозначив его как лису. Но этом острове работает много русских, поэтому и имя у котика такого же происхождения.

Из-за того, что животное официально зарегистрировано как лиса, его не депортировали и он тут так и живет.

Норвежский климат очень холодный, поэтому Кеша нарастил себе густую шерсть. Но когда на улице становится невыносимо холодно, кота все же забирает к себе в дом одна местная семья.

Но долго в доме хвостатый засиживаться все же не очень любит, он больше предпочитает осматривать свои владения и, при необходимости, драться с лисами и другими животными.  После таких выяснений отношений на мордочке Кеши остаются шрамы, но как говорится, настоящего мужчину они только украшают.

Источник