Как сложились судьбы детей Вицина, Никулина и Моргунова

Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов появлялись вместе во многих фильмах, заставляя зрителей хохотать, делая жизнь простых людей немного лучше. О судьбах самих артистов известно многое, но что стало с их семьями? Какой путь в жизни выбрали дети наших любимых клоунов?

Дети Моргунова: тяжелая судьба

Судьба сыновей Евгения Моргунова получилась незавидной и во многом определила ранний уход характерного актера. Для Заслуженного артиста РСФСР семья всегда была важна, он не мыслил себя за рамками парадигмы о счастливой «ячейке общества», и со всеми избранницами жил достаточно долго. Его первой большой любовью стала балерина Варвара Вяльцева, бывшая намного старше своего гражданского мужа. До официального брака не дошло, пара рассталась.

А вот на Наталье Николаевне Евгений Алексанрович не только женился, но и прожил с нею всю жизнь. Она терпела все: непростой характер супруга, его постоянные разъезды, занятость во времена СССР и творческую невостребованность в годы независимости. Любила, впрочем, как и он ее.

В браке родилось два сына: Николай и Антон. Казалось бы: жить — не тужить, да не тут-то было. Старший сын разбился в автокатастрофе, когда ему было всего двадцать шесть лет. Евгений Александрович так и не оправился от этого удара, его здоровье сильно подкосилось, в 1999 году знаменитого артиста не стало.

Антон жив до сих пор, но его судьбе не позавидуешь. У молодого человека диагностировано сложное психическое заболевание, о нем мало, что известно. Наталья Николаевна после ухода мужа из жизни посвятила себя воспитанию внучки, дочери своего Николая. Она вложила в Евгению душу, девочка стала хорошим музыкантом: гастролирует с оркестром, в котором исполняет партии для виолончели.

Дочь Вицина: по стопам отца

Знаменитый артист, которому с легкостью удавались как комические, так и серьезные драматические роли, свою первую, гражданскую супругу — Дину Хелеву — увел у собственного преподавателя. Николай Хмелев настолько любил талантливого ученика, что даже благословил союз. После расставания с Диной Георгий Михайлович взял на себя заботу о ней, всегда помогал, чем мог.

Была в его жизни и официальная жена, Тамара Мичурина. В браке родилась дочь Наталья, которая вполне могла последовать по пути отца. Вицин постоянно брал ребенка на съемки, даже на гастроли. Наташа не робела, общалась с папиными коллегами на равных, и особенно подружилась с Евгением Моргуновым. Правда, артисткой она все же не стала, но разделила другую страсть Георгия Михайловича. Наталья Георгиевна, как и ее отец, одаренный художник, ее талант признан миром. Она успешна в профессии, много путешествует, но интервью давать практически перестала. Всему виной ряд газетных статей, писавших о Вицине ерунду уже после ухода Маэстро. Наталья сделала выводы и больше с прессой почти не общается.

Сын Никулина: хранитель отцовского наследия

Юрий Никулин прожил с Татьяной Николаевной с 1950 года до самой гробовой доски. У них очень красивая история: девушка пришла в цирк к будущему супругу сама, да не одна, а с конем. И эта лошадь отправила нашего любимого клоуна в больницу. Как сказал бы герой известного историко-документального сериала: «Но это совсем другая история».

Максим Юрьевич, единственный сын этой потрясающей пары, закончил факультет журналистики и некоторое время работал по профессии. Перелом наступил в начале 1990-х годов: он пришел в знаменитый Цирк на Цветном бульваре, и со временем стал его директором. Трижды женился, подарил отцу троих внуков. Мария Максимовна стала нейрохирургом, живет в Германии, спасает человеческие жизни. Юрий Максимович и Максим Максимович продолжили семейную династию, работают в цирке. У всех уже есть собственные дети.

Источник