Как сложилась судьба внебрачной дочери Гарри Каспарова и Марины Нееловой

Актриса Марина Неелова и шахматист Гарри Каспаров были красивой парой даже несмотря на внушительную разницу в возрасте: на момент начала романа ему был всего 21 год, тогда как звезде «Старой, старой сказки» исполнилось уже 37 лет. Однако эта разница поначалу не смущала влюбленных и никак им не мешала…

Гарри Каспаров впервые увидел Марину Неелову на сцене театра «Современник», в спектакле «Три сестры» по произведению Антона Павловича Чехова. Молодой шахматист был так очарован артисткой, что начал искать с ней встречи, и у них достаточно быстро возникли отношения. Роман продлился два года, завершившись беременностью актрисы и предательством шахматиста.

Гарри Каспаров оставил Марину Неелову, как только узнал о том, что она оказалась «в положении». Во многом это произошло под влиянием матери гроссмейстера, Клары Шагеновны. Она всегда считала, что Неелова не подходит ее сыну, и тому необходимо сосредоточиться на шахматах. У Клары Шагеновны изначально были совсем другие планы на сына, ранний брак никак в них не входил.

Когда мама Гарри Каспарова узнала о беременности Нееловой, она начала убеждать сына, что ребенок не от него. «Хочешь жениться на актрисе — считай, что женишься сразу на заводском общежитии», — говорила она.

Яд этих слов подействовал на Каспарова, он бросил беременную Неелову, которая, спустя месяцы, родила дочь Нику. Каспаров не искал встречи с ребенком, да и сама актриса не стала на этом настаивать, не позволила гордость. Ее бывший возлюбленный сумел добиться больших успехов в шахматах, а сама она со временем вышла замуж за дипломатического работника Кирилла Геворгяна. Именно он и стал для Ники отцом, приняв неродного ребенка.

Семья много переезжала, успев пожить во многих столицах мира: от Парижа до Амстердама. Благодаря этому Ника еще в юном возрасте освоила сразу несколько языков, получив в итоге превосходное образование.

В 2008 году Ника успешно выпустилась из Королевской академии искусств в Гааге. Вскоре получила и второе образование, закончив в Лондоне местную школу дизайна. Творческая жилка была очень сильна в юной девушке, решившей стать скульптором. Ей удалось добиться немалых высот, созданные Никой инсталляции высоко оценены в разных странах мира.

Неизвестно, хотела ли она встретиться с настоящим отцом, от таких вопросов Ника в немногочисленных интервью всегда уходит. Однако внешнее сходство с Гарри Каспаровым с годами проявляется все сильнее. Для всех уже давно очевидно, что это действительно его дочь. Дочь, которую он когда-то отказался признать.

Источник