Как сейчас живет Валентина Курдюкова, сыгравшая роль Ксанки Щусь в «Неуловимых мстителях»

Актеров для «Неуловимых мстителей» было сложно найти. Режиссер отказывался давать роли молодым и неопытным актерам. Ему нужны были одаренные и спортивные подростки. Наиболее сложно дался поиск актера для роли Яшки-цыгана.

Поиск Ксанки тоже дался с трудом. Поскольку она спортивная девочка с определенным типажом и похожа на пацанку, актрису пытались найти через Дворцы спорта и физкультурные секции.

В итоге поиск увенчался успехом. В спортивном зале «Крылья Советов» нашлась подходящая девочка. Звали ее Валентиной, на тот момент ей было 13 лет, она посещала занятия по художественной гимнастике. К этому возрасту она стала достаточно успешной, шла на КМС. Валя была удивлена, когда узнала, что ассистент режиссера отдал предпочтение ей. В этом заведении существовала секция спортивной гимнастики. Она считала, что там занимаются талантливые девочки, которые больше, чем она, заслуживают эту роль.

Для того чтобы спортсменка успокоилась, была выбрана дополнительная кандидатка. Однако на пробах роль отдали все-таки Валентине. Важным фактором в этом стало то, что она оказалась похожа на Виктора Косых. Он был утвержден на роль ее брата Даньки.

В тот период, когда съемки проходили в студии «Мосфильма», Курдюкова успешно совмещала их со спортивными занятиями. Однако позже съемки должны были переместиться в Ялту. Там снимались ключевые моменты картины. Девочка встала перед выбором.

В результате она решила продолжить сниматься. Новая деятельность была удивительной, волнительной и увлекательной для нее. К тому же, раньше она никогда не приезжала на Черное море.

Валентина появилась в кинематографе всего лишь один раз. Ее единственной работой стала трилогия фильмов «Неуловимые мстители». На этом ее актерская деятельность завершилась несмотря на то, что такая работа понравилась ей. Дело в том, что, гастролируя по разным городам, она встретила цыганского певца Бориса Сандуленко. К тому моменту он добился огромной популярность. Вскоре пара сыграла свадьбу.

Курдюкова уже поступила в цирковое училище, но решила поступить как истинная цыганская жена. Она без раздумий бросила учебу, так и не окончив ее, и посвятила себя семейной жизни.

Творческие вечера по всей стране с коллегами по фильму продолжались. Тогда Валентина узнала о своей беременности. В цыганских семьях есть обычай, что пара должна завести хотя бы одного сына. Сандуленко боготворил жену, когда в 1973 году на свет появился их мальчик. Они стали абсолютно счастливы, когда позже у них родилась девочка.

Борис отправился на гастроли по стране, его жена следила за домашним очагом. Она посвятила себя детям. В 90-х годах муж должен был отправиться в крупный мировой тур совместно с итальянским исполнителем Робертино Лорети, однако случилось ужасное событие. Оно разрушило планы.

Их сын, который через несколько месяцев должен был стать совершеннолетним, ушел из жизни в результате тяжелого заболевания. Родители с большим трудом пережили это горе. Из-за него Борис лишился своего уникального голоса.

Сандуленко перестал обеспечивать родных деньгами, эту роль приняла на себя Валентина. Ей приходилось работать много кем, чтобы прокормить семью. Женщина раздавала рекламки рядом с метро, занималась продажей газет. Спустя некоторое время, она стала буфетчицей в издательстве. Там она задержалась на долгие годы.

Муж не смог полностью восстановить голос. Но при первой же возможности он продолжил устраивать концерты и проводить творческие вечера. В это тяжелое время пару радовала только дочка. Ей достался талант Бориса. Ей предоставили качественное музыкальное образование. Она победила на рижской «Фабрике звезд».

В настоящее время она поет на концертах, занимается преподаванием вокала, становится частью жюри на творческих конкурсах.

У Валентины и Бориса тихая семейная жизнь, они по минимуму контактирует с прессой. Изредка мужчина появляется на концертах дочки, а большую часть времени проводит с внуками.

Источник