Ирина Селезнева: «итальянка», вышедшая замуж за англичанина

Самый разгар девяностых, на большие экраны вышла комедия «Московские каникулы» — романтическая история любви итальянки Лучианы и молодого ученого Гриши, вынужденного работать таксистом. Образ молодой итальянки блестяще раскрыла Ирина Селезнева. Вот уже больше десятка лет зрители не видят ее на экранах. Где она и чем занимается сегодня?

«Московские каникулы»

Ира родилась в начале сентября 1961 года в Киеве. Родители девочки работали инженерами. Ирина была спортивным ребенком, она серьезно занималась плаванием, уже в десять лет наша героиня сумела выполнить норматив мастера спорта по плаванию. У нее были хорошие перспективы попасть в олимпийскую сборную страны, но не хватило буквально пол-секунды.

Кроме спорта у Ирины была еще одна страсть – музыка. Родители хотели, чтобы дочка стала музыкантом, но семья жила небогато, и денег на покупку инструмента у родителей не хватало. Но Ирина все же сумела проявить свою творческую натуру в другой сфере, она стала посещать театральную студию. После получения аттестата девушка отправилась в Ленинград и с первого раза поступила в ЛГИТМИК.

Через положенное время ей выдали диплом актрисы. После этого нашу героиню приняли в труппу БДТ, затем она перевелась в Малый драматический театр.

85-й год стал для нее значимым, ведь именно тогда она дебютировала в кино. После работы в нескольких короткометражках ее выбрали на главную роль в картине «Крейцерова соната», где ее партнером выступил Олег Янковский.

В начале 90-х Ирина с мужем Максом Леонидовым уехала в Израиль. К слову, там ее талант тоже не остался без внимания. Ирина играла в Тель-Авивском Камерном Театре, очень быстро она стала ведущей актрисой, на ее счету есть и роли в кино.

В 1995 состоялось триумфальное возвращение нашей героини в мир кинематографа. Тогда как раз и вышли «Московские каникулы». Всего в творческом «багаже» актрисы около пятнадцати фильмов, ролей, конечно, могло было быть и больше, но актриса решила закончить карьеру в 2008 году.

Свадьба с Леонидовым

В отличие от успешной актерской карьеры, в личной жизни артистки не все было гладко. Еще будучи студенткой Ирина влюбилась в страстного кубинского «мачо» Эмилио. Но взаимная любовь продолжалась недолго, Эмилио оказался настоящим сердцеедом, жениться он не собирался, а через некоторое время и вовсе исчез — уехал на Остров Свободы.

Забыть его Ирине было непросто, но ей все-таки удалось перестать думать о неверном избраннике. Вскоре после этого она знакомится с солистом «Секрета» — Максимом Леонидовым. Они полюбили друг друга и через некоторое время решили пожениться. Леонидов ушел из группы, решив начать сольную карьеру. Новоиспеченные супруги уехали в Израиль, однако позже Макс принял решение вернуться домой. Из-за постоянных расставаний отношения в семье начали портиться. А когда выяснилось, что у Макса роман с Анной Банщиковой, Ира решила сразу подать на развод. К слову, процесс длился целых три года.

Стараясь как можно быстрее забыть любимого, но неверного мужчину, Ирина начала часто посещать бары. В одном из них она и встретила свою третью любовь. Это был англичанин Уилфред. Иностранец так долго и трогательно за ней ухаживал, что в итоге актриса дала свое согласие стать его женой. Вскоре счастливые супруги уехали в туманный Альбион на постоянное место жительства.

Общих детей у пары нет, но у мужа нашей героини есть дочь от первого брака. Кстати говоря, у них с Ириной сложились отличные отношения, сейчас актриса воспитывает внучку. Ей удалось создать дружную и крепкую семью. Стоит добавить, что наша героиня и за границей продолжает заниматься творчеством, не так давно она призналась, что  стала режиссером одного из спектаклей.

А нам остается пожелать Ирине здоровья, счастья и новых проектов!

Источник