Фантомас в реальной жизни

Многим знакома эта смешная комедия «Фантомас», которая вышла на экраны в начале шестидесятых годов и сразу же завоевала любовь зрителей всего мира. Её смотрели не по одному разу,популярность её сохранилась и по сей день. Через весь сюжет проходит красной линия интриги – кто тот человек, что скрывается под маской? В главной роли этого фильма снимался Жан Маре, знаменитый французский актёр. Он единственный, кто смог бы непросто воплотить, но и прожить этот многоликий и уникальный образ.

Жан родился в 1913-м году во Франции. У будущего актера было трудное детство. Когда мальчику было четыре года, его родители развелись и он остался с матерью. Поэтому отца совершенно не помнит. Мать же имела психическое заболевание – клептомания, поэтому за воровство регулярно оказывалась за решеткой. В это время Жан жил у тёти. Мальчик был лишен родительской ласки, поэтому был довольно трудным ребёнком. Он был самым худшим учеником в школе, но это не мешало ему мечтать стать великим актёром.

Как только Жану исполнилось 15 лет, он начал зарабатывать свои первые деньги. За его плечами было несколько провальных попыток поступления в театральный, поэтому Жан решил для начала закончить курсы актёрского мастерства. И его упорство было вознаграждено – он все же получил заветный диплом.

 

Дебютная роль Маре случилось 1934-м году, где он сыграл в короткометражном фильме «На улицах». Следующие роли на протяжении долгих шести лет были эпизодическими и малозаметными. Но слава все же нашла актера после того как он стал плотно сотрудничать с режиссером Жаном Кокто. Маре полюбили миллионы женщин всего мира, он был узнаваем и боготворим даже в советском союзе. Но, к сожалению представительниц прекрасного пола, актер и красавчик был равнодушен к дамам, отдавая предпочтение мужской любви. Он этого очень стеснялся, и никогда не распространялся на эту тему. Не забывайте, что время тогда было совсем другое.

 

Актёр даже заключил взаимовыгодный брак со своей коллегой, актрисой Миле Парели, которая прикрывала его гомосексуальные связи. Мужчину связывали романтические отношения с его наставником, режиссёром Жаном Кокто, который в какой-то степени заменил ему и отца, и был его любовником. Их любовь длилась более 25 лет, вплоть до самой смерти великого режиссёра.

Актёр долго был один, но все же его сердце покорил танцовщик Жорж Райх, с которым они были в отношениях более пяти лет.

Жан Маре прожил активную и яркую жизнь, его роли были запоминающиеся, благодаря его природному таланту. Он и сегодня является великим актёром современности.

Источник