Екатерина Шукшина. Как сложилась жизнь забытой внебрачной дочери режиссёра

Главной женщиной в жизни Василия Шукшина принято считать актрису Лидию Федосееву-Шукшину. Она была с ним до самой кончины великого артиста, кроме того родила ему двоих дочерей. Однако, мало кто знает, что у Шукшина была ещё одна дочь, Екатерина. С её мамой он не состоял в браке, однако,  несмотря на это, женщина решилась родить от любимого дочь.

Виктория Софронова была дочерью главного редактора журнала «Огонёк», девушка была литературным критиком. Шукшин уехал из родной деревни в Москву, оставив там свою первую жену. Встретив Викторию, он влюбился, между ними начался роман. Но отец девушки не принял «деревенского» паренька в свою интеллигентную семью. А вскоре Шукшин встретил актрису Лидию Федосееву, на которой и женился.

Дочь Катю он навещал редко, но Виктория Софронова настояла, чтобы Шукшин дал девочке свою фамилию. Лидия Федосеева была против, говорила, что это всё ради денег и наследства. Однако, Виктория просто хотела, чтобы дочь знала родного отца и носила его фамилию. К тому же сама Виктория вышла замуж и отцом для девочки был её отчим, который воспитывал Катю как родную.

Екатерина не стремилась к публичности, она окончила МГУ, занималась литературными переводами. От отца ей достался портрет, несколько его сценариев. Со своими сёстрами отношения у Екатерины натянутые, в особенности с Марией. А всё из-за рукописей и сценариев, которые остались Екатерине. Они хотели забрать у неё даже это, единственное, что осталось в память.

Екатерина вышла замуж, по-национальности её супруг немец, вместе они живут в Москве, несмотря на долгий брак, детей у пары нет. Однако, они находят счастье друг в друге. Екатерина уважает и чтит память отца, она не раздаёт интервью, но с истинными ценителями творчества Шукшина всегда рада поделиться воспоминаниями.

Источник