«Да, я маменькин сынок»: Где сейчас всенародно любимый «Крош» — Василий Фунтиков

В 1980 году на экранах был представлен телесериал «Каникулы Кроша». Именно благодаря нему Василий, сыгравший главного героя — Сергея Крашенникова, стал известным на весь Советский Союз.

Это был не первый опыт Фунтикова в кино. До этого он также снимался и в других проектах, но лишь в эпизодах. А роль Кроша принесла ему настоящую славу. Позже сняли продолжение сериала, хотя оно не было таким феерическим.

После такого, казалось бы, актёра должны приглашать во множество других проектов. Но, к сожалению, дальше «Кроша» его карьера особо не продвинулась. Он закончил «Щуку» и в девяностых стал актёром драматического театра. Позже его приглашали сниматься в сериалы, однако роли были второстепенными или эпизодическими.

Актёр никогда не был женат, однако у него есть дочка — Даша, рождённая ещё в 2002 году. Как признавался сам Василий, он совсем не спешит создавать семью, а главной женщиной в его жизни была и остаётся мать.

Правда, друзья и знакомые Фунтикова утверждают, что попытки создать семью не увенчались успехом лишь потому, что актёр злоупотреблял алкоголем. Василий этого никогда не отрицал, а сейчас уверяет, что с алкоголем покончено. Когда-то он пообещал маме больше не пить и с тех пор Василий держит своё слово.

Несмотря на то, что в кино Фунтикова уже не видно, он по-прежнему работает в театре и радуется жизни.

Источник