Артистка Вера Васильева: долгий брак и преданность профессии

Актриса, о которой мы сегодня вам расскажем, вот уже более семидесяти лет остается верной своему театру. Вера Васильева — удивительно светлый и добрый человек, который обладает необыкновенным актерским талантом.

Вера появилась на свет в сентябре 1925-го. Семья у нашей героини была большой: родители, сама Вера, две старшие сестры и младший брат. Жили они в районе Чистых прудов. Папа работал на заводе водителем, мама была домохозяйкой.

Во время войны в Москве остались только Вера и папа, остальных эвакуировали.

Как-то раз мамина подруга привела девочку на спектакль в Большой театр. Там Вера увидела, что, оказывается, существует мир, абсолютно отличный от того мира, в котором живет ее семья. Тогда девочка решила для себя, что свяжет свою жизнь с театром.

Студентка

Тем не менее, по окончании школы Вера не рискнула поступать в театральный, вместо этого она подала документы в цирковое училище. Ей казалось, что туда-то уж она обязательно поступит. Но не тут-то было, она срезалась на первом же экзамене – это был экзамен по физической подготовке.

Так судьба сама направила девушку в театральное училище. В этом учебном заведении миниатюрную Веру ждал успех.

Еще будучи студенткой Васильева сыграла свою первую большую роль. Режиссер Пырьев  утвердил ее на роль Насти Гусенковой в своем фильме «Сказание о земле Сибирской».

Дебют

Актриса вспоминала, что сначала она Пырьеву не понравилась, лишь после того, как с ней поработали его ассистентки, именитый режиссер дал свое согласие.

Режиссер

По окончании училища актрису, уже награжденную Сталинской премией, пригласили в труппу театра Сатиры. В этом театре Васильева служит и по сей день. Ей очень быстро удалось стать ведущей актрисой. 

В середине 50-х в театр пришел новый режиссер – Борис Равенских.

Талантливый и, к тому же, обаятельный режиссер сумел очаровать весь коллектив театра. Вера сразу влюбилась в Бориса, и он ответил ей взаимностью, хотя и был женат.

Так они и жили, он не разводился, она терпеливо ждала. Это продолжалось до тех пор, пока Равенских не перевели в другой театр.

На этом история их любви закончилась.

Муж

Вера пыталась забыть о любимом, окунувшись с головой в работу, она соглашалась на любые роли, лишь бы не было времени думать о случившемся.

Во время одного из съемочных дней актриса познакомилась с Володей Ушаковым, актером, который играл главную роль.

Молодой человек сразу обратил внимание на красавицу и стал за ней ухаживать. Ухаживания продолжались три года. На четвертый год сердце Веры было покорено.

Вскоре пара начала жить вместе в общежитии. Не было ни ЗАГСа, ни свадьбы — никаких торжественных мероприятий. Они жили в общежитии как соседи, Вера ничего не делала по хозяйству. Тогда Владимир нанял домработницу. Он проявлял чудеса терпения и в итоге сумел доказать свою любовь!

Дочь

Актеры расписались только через несколько лет. Это было необходимо, чтобы оформить документы на квартиру.

Свадьбу муж с женой сыграли только по прошествии пятидесяти лет семейной жизни. Тогда, наконец, были и фата, и обручальные кольца, и белое подвенечное платье.

Они прожили вместе более 55-и лет, пока Владимир не покинул этот мир. Вера Кузьминична до сих пор каждый день разговаривает с портретом своего любимого «Ушечки» — так она ласково называет покойного супруга.

Детей у Веры Васильевой нет. Однако актриса считает Дарью Милославскую названной дочерью, а ее дочь — своей внучкой.

Даша как-то помогла именитой актрисе донести тяжелые пакеты. Женщины разговорились и почти сразу подружились. Дарья помогает нашей героине по хозяйству, занимается бытовыми вопросами, а также следит за здоровьем актрисы.

Сегодня Вера Васильева не перестает трудиться. Актриса  продолжает выходить на сцену родного театра и радовать поклонников новыми ролями.

Источник