Александр Калягин и Евгения Глушенко։ Разбитые мечты и разрушенный 40-летний брак

Впервые они повстречались на съёмочной площадке. Между ними сразу появилась симпатия, однако Евгения в тот период любила коллегу из театра, а Александр переживал смерть жены, воспитывая маленькую дочку. Многие тогда хотели понравиться вдовцу, правда он дал себе слово, что будет только с той, которая понравится маленькой девочке.

Женя на тот момент только начинала свою карьеру, а вот Калягин был уже довольно знаменит своими ролями. В паре с мужчиной Глушенко сыграла настолько чувственно, настолько «по-настоящему», что зрители даже начали поговаривать об их романе.

Однако отношения у влюблённых начались лишь спустя год, когда Александр, собравшись с мыслями, всё же посетил Малый театр, где и нашёл девушку. Наконец-то позвал её на свидание, ведь до этого времени у него не было. Постоянно что-то отвлекало: то заботы о дочке, то работа.

Стоит отметить, что Глушенко стала первой дамой, которую одобрила Ксения, дочка Калягина. Они несколько раз гуляли и проводили время вместе, а позже девочка попросила, чтобы тётя Женя оставалась с ними жить. Тогда стало понятно: Евгения — будущая жена Александра. Так и случилось. Они поженились, Ксению Глушенко приняла, как родную, стараясь всё свободное время проводить с ней.


В начале восьмидесятых в союзе появился сын — Денис. Тогда, казалось, что они самые счастливые на свете. Работа шла полным ходом, дети подрастали, а дома царила идиллия.

В то время Александр работал постоянно. То снимался в фильмах, то ставил спектакли или принимал в них участие, а позже он вовсе открыл свой собственный театр. Из-за этого спустя время начнутся проблемы в семье, а многие друзья и коллеги отвернутся от Калягина.

В 82-ом Евгения сыграла в картине «Влюблён по собственному желанию», после которой её удостоили награды за лучшую женскую роль. Позже дети отправились учиться за границу. Дочь — Ксения — так и осталась там проживать. Она родила сына, который сейчас учится в школе в Нью-Йорке. Денис же после обучения вернулся в Россию, сейчас он журналист. Супруги также удочерили четырёхмесячную девочку.

Евгения и Александр прожили вместе сорок лет, однако последние двадцать лет их брак невозможно назвать счастливым. Глушенко пришлось пережить огромное количество лжи, предательства и измен. Она пролила множество слёз, хотя перед СМИ старалась всегда «держать лицо». После того, как дети выросли, казалось бы, пора уже прекратить этот ужас, но она почему-то ждала, думала, что Александр одумается.

Правда, в последний год и её терпение закончилось. Она подала на развод и попросила супруга съехать с квартиры. Сейчас она настроена серьёзно, более того, ходят слухи, что у неё появился новый ухажёр.

Источник