Актёр Робер Оссейн: происхождение, карьера и брак с Мариной Влади

Абрахам Гуссейнов — так звучит настоящее имя актера — стал знаменитым после выхода многосерийного проекта «Анжелика — маркиза ангелов».

Абрахам по происхождению наполовину азербайджанец, наполовину еврей, его родители были российскими эмигрантами. Первой супругой нашего героя стала знаменитая Марина Влади.

Актер рос в творческой семье, его папа выбрал профессию композитора, играл на скрипке и писал песни, он был азербайджанцем, который принял православную веру и сменил имя. Отец проходил обучение в столичной консерватории, а после стажировался в Германии.

Мама была родом из очень состоятельной семьи евреев, она училась в Смольном институте благородных девиц (Санкт-Петербург).

Несмотря на то, что родители будущего артиста были выходцами из обеспеченных семей, жили они довольно бедно. Платить за обучение сына было нечем, они постоянно меняли место жительства и учебные заведения.

Когда Абрахаму исполнилось 15, он записался в театральный кружок, после чего и сменил имя и фамилию. Посоветовавшись с преподавателем, он взял себе новые имя и фамилию — Робер Оссейн.

Со своей супругой Мариной он был знаком с детства, с юношеских лет он любил девушку и мечтал заполучить сердце красотки. Марина шутила, мол, станет его женой только когда тот вычерпает ложкой океан.

Однако не прошло и двух лет, как она стала его женой. Увы, этот союз просуществовал всего 5 лет. В семье родились два сына, но даже появление детей не смогло удержать Оссейна. Парень очень любил Влади, но жить с ее семьей было выше его сил – это и стало причиной их расставания.

Забавно, но актер долго не соглашался на судьбоносную для него роль Жоффрея де Пейрака. Дело в том, что артист не хотел примерять на себя образ уродливого парня, влюбленного в Анжелику, и тогда сценаристам пришлось «перекроить» сценарий и сделать этого героя более привлекательным.

Сегодня Роберу уже 92 года, известно, что он состоит в третьем браке, за свою жизнь наш герой успел воспитать четырех детей. К слову, со своей бывшей женой Мариной они до сих пор дружат, стоит добавить, что он находился рядом в трудные для неё периоды жизни.

А вам нравится Робер Оссейн?

Источник