12 самых неудачных платьев королев и первых леди

Государственные верхушки общества – это очень ответственные роли, которые диктуют личностям свои правила. Так, на уровне международных отношений стиль – это средство создания и стимулирования репутации. И тут – точно как в той пословице – встречают по одежке.

Именно поэтому в этом деле нет места личному вкусу. То, что будет носить публичная государственная личность, определяет совсем не она, а группа стилистов, которые руководствуются стратегией пиар-службы.

Впрочем, даже у таких специалистов случаются модные провалы. И именно такие случае сегодня здесь, в этой публикации. Самые знаменитые женщины мира появились на людях в нарядах, которые потом еще долго обсуждала общественность. И кто знает – была ли это ошибка стилистов или личный бунт леди…

 Королева Максима

Максима Соррегьета Черрути — королева-консорт Нидерландов. Ее называют самой улыбчивой из монарших особ. Изучая светские фото Максимы, убеждаешься в этом факте очень скоро: улыбка с ее лица не сходит. Стиль королевы разрабатывался, судя по всему, в соответствии с ее жизнерадостным характером: в гардеробе преобладают легкие ткани и светлые оттенки. Есть только одна проблема — Максима дама довольно корпулентная, поэтому девичьи наряды адекватно на ней не смотрятся.

Королева Летиция

Королева Испании Летиция — одна из самых стильных монарших особ. Заметить за ней модный промах практически невозможно: все образы выверены до мелочей. Привычный стиль Летиции подчеркнуто элегантен. Иногда она позволяет себе шаги в сторону — цветочные платья, костюмы с перьями, но до безвкусицы доходит редко. Модные провалы королевы можно пересчитать по пальцам. В области повседневных решений одним из самых неудачных ее платьев стоит назвать клетчатый артефакт с цветочными аппликациями.

Королева Рания


Главная проблема королевы Иордании Рании заключается в отсутствии четких гардеробных принципов. В дипломатических поездках она нередко выглядит элегантно, но чаще всего образы Рании — это микс национальных мотивов и европейской сдержанности, который далеко не всегда оказывается удачным. У королевы есть определенные проблемы с пропорциями, и ее стилисты почему-то не стремятся их корректировать. Талия у Рании расположена низковато, а одежда этот факт не только не скрывает, нередко даже его подчеркивает.

Кронпринцесса Виктория


Кронпринцесса Виктория — прямая наследница престола Швеции. Пока еще королевой является ее мама Сильвия, у принцессы есть время на тренировки по формированию статусного гардероба. Кажется, монаршие стилисты совершенно не занимаются ее образами. Чаще всего Виктория носит брючные костюмы, которые смотрятся на ней мешковато, а с платьями полная беда: они либо слишком простые, либо ужасно вычурные.

Кронпринцесса Метте-Марит


Кронпринцесса Метте-Марит — жена наследника престола Норвегии Хокона. Супруги стали одной из первых пар, которая выросла из откровенного мезальянса. Как вы догадались, Метте-Марит не является особой голубых кровей, и по ее стилю информацию эту считать очень просто. За много лет будущая королева Норвегии так и не научилась одеваться с лоском. В повседневной жизни она выглядит как провинциальная учительница, а на светских мероприятиях — как женщина, которую нарядили в первую попавшуюся тряпочку.

Первая леди США Мелания Трамп

С первой леди США работают лучшие стилисты, цель которых — создать современную версию Жаклин Кеннеди. В принципе им это удается, но не без промахов. Иногда в череде безупречных платьев Мелании Трамп вдруг появляется «паршивая овца» — артефакт, полностью выпадающий из общей гардеробной концепции. Например, желтой платье с огромными цветами, которые при колыхании юбки складываются в весьма причудливые формы…


Иногда и вовсе случаются модные конфузы: например, когда платье вдруг обнаруживает свою полную прозрачность, а также тот факт, что первая леди не носит белья. Надо сказать, что этот наряд неадекватен и по другим параметрам: ткань кажется мятой и странно драпируется в области паха. Почему стилисты Мелании сделали на него ставку? Вполне возможно, мы чего-то не знаем. И прозрачность, и помятый вид могут быть частью модно-политической стратегии.


Иногда стилисты зачем-то делают акцент на том, что у Мелании все в порядке с аппетитом… Зачем располагать драпировку в зоне, которая явно нуждается в маскировке? Считать, что таким образом можно осуществить стратегическое вуалирование, способны только простые женщины, не знающие приемов визуальной коррекции. Они часто пытаются скрыть что-то при помощи драпировок и складок, но на деле только подчеркивают и усугубляют проблему. Стилисты Мелании Трамп точно должны знать о таких нюансах.

Первая леди Франции Брижит Макрон

Жена президента Франции обожает мини. Эта длина совершенно неуместна на дипломатических встречах, но Брижит Макрон это, кажется, абсолютно не волнует. Весь мир смирился со страстным желанием 67-летней красотки демонстрировать свои стройные ноги, но, когда она решает добавить дополнительных вау-эффектов, закатывать глаза начинают даже дружелюбно настроенные модные критики. Например, сочетать с длиной мини кружево — это явный перебор.

Источник