Волонтеры из Польши спасли собаку, которая практически разучилась ходить

В Польше есть несчастная собака по кличке Лизка. Она почти что не может ходить. Не умеет этого делать. А все потому, что ее хозяин – человек без совести и жалости. Он запер собаку в ржавой и очень тесной клетке. Кормил редко и почти не убирал за ней.

Беззащитное создание жило в тесноте. Лизка голодала, да еще была лишена возможности хоть немножко погулять, побегать. Еще два месяца такой жизни – и пес просто не выжил бы…

Но о ее страданиях и муках абсолютно случайно узнали волонтеры из организации «OTOZ Animals», которая находится в польском городе Гдыня. Они спасли бедное, измученное животное. Полиция завела на владельца Лизки уголовное дело. А саму собачку готовят к длительной реабилитации.

Работники приюта говорили, что их новая питомица воспринимает каждый свой выход на улицу как большой праздник. Она просто сияет от счастья.

А в первое время пребывания в приюте всего очень боялась, была скованной, зажатой. Теперь же все время общается с людьми и учится ходить заново.

Из-за того, что песик имел длительное заточение в клетке, у него еще не получается ходить самостоятельно. Вот почему ветеринары каждый день проводят Лизке расслабляющие массажи.

Источник