Посмотрев в коробку, женщина увидела испуганную собачку и худых щенков

Около дороги стояла коробка. Сначала никому до нее не было дела. А потом нашлась одна добрая, неравнодушная душа. Женщина заглянула в коробку. И это было очень необходимо. Ибо в ней лежали не устаревшие вещи, приготовленные на выброс, а собака с детенышами. Все нуждались в неотложной медицинской помощи…

На четырехлапую «маму» по кличке Сэнди больно было даже смотреть. Худая, вся дрожащая от страха, она глядела на людей перепуганными глазами. Сразу стало понятно: собака голодает давно и нуждается в хорошем уходе. Ее щенки тоже были больны и еще покрыты чесоткой и блохами.

Все семейство усадили в машину и повезли на лечение в одну организацию, название которой «Steri Drive 8». Один щенок не смог выдержать долгой дороги. Был очень уж слаб и умер. А вот Сэнди и три других щеночка благополучно перенесли путешествие и наконец-то оказались в надежных руках волонтеров и ветеринарного врача.

Когда собаку-маму доставили в приют, она вся дрожала. Только через несколько дней начала все еще с опаской, но все же подходить к людям. Грустными глазами смотрела на них. Ее настойчиво лечили, хорошо кормили. Как и щенков, с которых облезла шерсть из-за кожной болезни.

А еще через время волонтеры в первый раз увидели, что Сэнди начала вилять хвостом! Это означало, что она успокоилась, освоилась и стала ощущать радость, встречаясь с людьми. Стала понемногу им доверять.

Что же касается щенков, которым дали клички Пятнышко, Арахис и Ириска, то их быстро вылечили и откормили. Больше не было тощих, облезлых малышей. Щенки стали упитанными, красивыми питомцами, шерсть которых вновь отросла и блестела. Каждый значительно подрос, окреп и чувствовал себя смело, уверенно.

Сейчас щенки ждут таких хозяев, которые полюбят их от всей души. Они полностью готовы стать частью какой-то хорошей семьи.

Относительно судьбы их матери Сэнди волонтеры тоже не сомневаются. Пока собака несколько робкая, осторожная. Но при общении с новым хозяином эти ее «комплексы» и страхи пройдут бесследно.

Источник