Лисенок перепутал собаку со своей мамой и пошел за людьми, которые ее выгуливали. Пришлось потеряшку спасать

Милые зверюшки словно бы понимают, что люди просто так не начнут им помогать. Вот почему в нужный момент звери чувствуют, как надо людям дать понять, что они попали в бедственное положение.

К примеру, так поступил один небольшой детеныш лисы. Его заметили в одном городе штата Аризона (США). Звереныш увидал семью, которая вышла на прогулку со своей собачкой. И малыш за ними увязался.

Рядом с ним не было ни его матери, ни братьев или сестер. Тогда люди решили, что надо бы помочь лесному зверенку. Один в городе он точно сам не сможет выжить.

Семейство выгуливало свою собачку Олив, и дикий маленький зверек пошел за ними следом.

Пожилая женщина, зовут которую Розалин, ее внучок по имени Престон вместе с Диан, своей сестрой, гуляли с собакой. И вскоре за ними начал бежать одинокий лисенок.

Дети сразу решили, что он спутал их собаку Олив со своей матерью. Ведь рядом со зверьком ее не было.

Детенышу лисицы наверняка нужна была помощь. Так что семья вначале отвела своего пса домой, а потом пошла лисенка ловить.

Поймать малыша удалось легко. Его просто в контейнер заманили.

Внук и внучка бабушки Розалин дали лисенку кличку Фокси.

Затем за лесным жителем прибыли сотрудники организации по защите животных «Southwest Wildlife Conservation Center».

Престон был очень расстроен расставанием с Фокси. Он опасался, что лисенка усыпят. Однако специалисты центра заверили его, что ничего подобного они делать не собираются.

Зверька отвезли в зоозащитный центр.

Позже из сообщения канала «12News» стало известно, что бродячий лисенок — это «девочка», ей от роду шесть недель. У нее было сильное обезвоживание. Пришлось зверюшку несколько дней кормить с помощью шприца. А потом лисичка научилась есть из миски сама.

Зоозащитники надеются, что Фокси подружится с другими лисятами, которые содержатся тут же. А позже их всех выпустят на свободу.

Все питают надежду, что у этой Фокси все сложится очень хорошо. Она вернется к жизни в своей привычной среде обитания.

Источник