Хоть и колючие, но родные: кошка Муся выкармливает ежат-сироток

Жители Владивостока в эти дни спешат в местный зоопарк. Здесь они с удовольствием наблюдают одну сценку, поистине трогательную. Кошка, которая откликается на кличку Муся, второй раз стала мамой. Правда, на сей раз приемной. Она добровольно кормит 8 маленьких ежат. Их биологическая мать погибла. Но еще целых три месяца малышам надо пить молоко. Это их основная еда сегодня.

Никто в зоопарке кошку не заставлял это делать. Не подкладывал ей колючих сирот. Муся тут доброволец. Столь нелегкую обязанность она взяла сама на себя. И выкармливает ежиков так, словно это ее родные детеныши.

Как рассказывают работники зоосада, Муся у них числится знаменитой матерью – героиней. В прошлом она уже выкармливала неродных ей котят.

Две недели назад кошечке, которая уже в возрасте, провели стерилизацию. Но вот когда в этом же зоопарке появились ежата-сиротки, голодные и совершенно беспомощные, у кошки «сработал» инстинкт матери.

Ветеринары сами были немало удивлены. Всплеск гормонов у Муси был столь мощным, что у бывшей мамы снова стало вырабатываться молоко. Так что большая проблема с питанием ежат отпала сама собой. А то обстоятельство, что новые детки несколько колючие, для Муси полная ерунда.

Правда, надо сказать, что колючки у маленьких ежат пока мягкие. Но они ежедневно становятся все тверже. А Муся, в самом деле, героическая кошка. Она испытывает, конечно, некий дискомфорт, но терпит его. Приемная мама и спит вместе с ежатками, и вылизывать их пытается.

Ветеринарные врачи наблюдают за сиротками тщательно. И отмечают, что те нормально по срокам набирают свой вес. Пройдет еще несколько недель, и от Муси их заберут. Начнут давать пищу из насекомых – она им более привычна.

А пока Муся – наверху блаженства. Она рада вновь исполнить роль настоящей матери.

Источник