Девушка Аманда выходила котенка, который был похож на плюшевую игрушку

Девушка по имени Аманда Крусжински работает волонтером в приюте для кошек. Однажды она увидела маленького и очень необычного котеночка.

Несколько лет назад в приют американского округа Броуард (штат Флорида) доставили кошку с котятами. Их обнаружили в полностью промокшей коробке из картона.

Когда утром Аманда пришла на работу, то увидела новеньких кошек.

Ветеринарные врачи обнаружили у кошки-мамы кошачий иммунодефицит. Других проблем по части здоровья не было. Трое из четырех ее детенышей были такие же пушистые, как и мать. Но четвертый малыш своим видом напоминал девон-рекса. Возможно, в нем были гены отца.

Девон-рексы отличаются мелкими завитушками шерстки, кудрявыми усами и большими ушками. По виду — милая плюшевая игрушка и только!

Всю семейку Аманда взяла в свой дом на передержку. Самому необычному котику дала кличку Мисикс.

Он был существенно меньше остальных котят. А из-за короткой шерсти ему все время было холодно. Так что Мисиксу постоянно нужно было местечко около теплой батареи.

Аманда привязалась к этому красивому малышу. Да и он сам к ней тоже тянулся. Однако все было не так уж хорошо. Спустя 14 дней были готовы результаты анализов. У всех четверых котят была кошачья чумка. А это очень опасное заболевание, особенно в их раннем возрасте.

Всю неделю Аманда недосыпала по ночам, так как ухаживала за всеми малышами. И ее труды не прошли даром. Они стали поправляться.

Так получается, что волонтеры частенько привыкают к своим подопечным. Но ведь оставить у себя всех просто нереально…

Но вот пришел час устраивать котят в хорошие руки. Аманде же совсем не хотелось расставаться со своим любимым Мисиксом.

И, конечно, она никому не отдала очаровательного, плюшевого котенка. И не зря. Ибо потом у него были выявлены другие проблемы со здоровьем. И, значит, присутствие рядом с ним постоянной, опытной хозяйки было очень важно.

Аманда рассказывала, что врачи ей говорили: если бы котенку вовремя не поставили прежний диагноз и не вылечили бы тот недуг, то Мисикс бы не смог выжить. Бедняжка, он перенес три приступа пневмонии. Потом ему сделали лапоротимическую операцию. А еще позднее даже рак заподозрили.

Сейчас у котенка обнаружена склерозирующая фиброплазия желудочно-кишечного тракта. Это пока что малоизученное заболевание воспалительного характера. Оно затрудняет процесс удерживания пищи в ЖКТ.

Эта болезнь не излечивается. Поэтому Мисикс всю жизнь должен будет время от времени делать обследования и получать уколы с витамином В12 плюс таблетки от тошноты.

Аманда говорила, что он — «крепкий орешек», привык бороться за жизнь. Поэтому она не сомневается, что котик болезням так быстро не поддастся.

Мисикс подрос и внешне изменился. Его завитушки – только на мордочке и лапках. А само тельце почти все голое. Хозяйка греет его теплыми свитерочками и своими  объятиями.

Источник