Брошенный щенок дрожал от холода в коробке из картона, но выбраться не пытался, смирившись…

Это случилось одним зимним днем три года назад. История, которая произошла с девушкой, которую зовут Аня Яшина, хорошая, даже трогательная.

Анна вышла из дома по своим делам, однако ее планы внезапно переменились…

Она на минутку даже забыла, куда направлялась, увидев неожиданно перед собой смятую коробку из картона. А дело в том, что в ней сидел щеночек, «девочка». Малыш был чистый, но очень испуганный, растерянный. Было предельно ясно, что его просто бросили.

И еще питомец весь перемерз. Дома-то ему было тепло… Малышка просто тряслась от мороза. Но из коробки не вылезала. И грязный матрасик из поролона, который лежал внутри коробки, вообще не согревал щенка.

Он и не пытался как-то выбраться наружу. Не приставал к проходящим мимо людям. И даже не пищал. «Девочка» просто не в силах была прийти в себя от того предательства, которое устроили ее хозяева. Она, похоже, только смирилась со всем, что с ней произошло. Лишь смотрела на людей очень тоскливо, не рассчитывая, что кто-то придет ей на помощь.

Анну тронула эта картина, этот ужас, происходящий с маленьким живым существом. У девушки дома уже была собачка. Однако Аня остановилась у коробки и погладила испуганного щенка. Не раздумывая много времени, понесла щеночка в дом к себе. Решив при этом, что все другие дела подождут. Это – самое важное!

Дома Яшина прежде всего накормила «девочку», потом согрела, закутав ее в теплое одеяло. А собачка зажмурилась от удовольствия, разомлела от тепла и сытной еды, потом заснула, устав еще и от пережитого стресса …

Сначала Анна думала пристроить щенка в хорошие руки. Но это не получилось. Щеночек никому не приглянулся. Однако Яшина в глубине души даже обрадовалась такому повороту событий. На самом деле ей хотелось, чтобы собачка жила у нее. Так и получилось.

Когда Аня ее нашла, собака уже была щенком немного подросшим. Потом дома у Анны выросла и стала красавицей.

В прошлом году Яшина привезла ее на выставку собак под называнием «Я – дворянин». И вот радость: ее любимицу удостоили первого места!

Вот такая вышла замечательная история. Аня нисколько не жалеет, что однажды дала кров обычной дворняжке. Еще и уверяла знакомых, что такие собаки не уступают ни в чем своим породистым собратьям.

Спасибо Ане за спасение простого беззащитного щенка!

Источник