Именно в Дании можно встречать старость с пенсией $2800

Пенсионная система Дании поразит каждого из вас! Тут практически не встретишь бедных пенсионеров, а средняя пенсия по стране составляет 2800 долларов. На такую пенсию можно жить припеваючи и ни в чем себе не отказывать. Дания вообще является лучшим местом, по многочисленным рейтингам и опросам.

Уровень жизни датчан отличается своей стабильностью и благополучием. Вы редко увидите спешащих и недовольных людей на ярких улочках Дании. Все происходит размеренно и не спеша, а вечером жизнь, как-будто на время приостанавливается.

Но, самое интересное то, что тут люди не боятся стареть и выходить на пенсию. Почему же так происходит? Дело в том, что государство очень заботиться о своем народе и это можно с уверенностью проследить по тому, как живут пожилые датчане. Они практически ни в чем себе не отказывают.

Для жителей Дании выход на пенсию, это именно то время, которое можно полностью посвятить себе. Здесь частенько можно встретить нарядных бабушек или опрятно и солидно одетых дедушек, которые не спеша прогуливаются по красивейшим улочкам Дании. Они с легкостью могут зайти в ближайшее кафе и позволить себе выпить чашечку ароматного кофе с пышным круассаном.

Даже если датчанин работал за копейки или не работал вообще, то он может быть полностью уверен в том, что его выход на пенсию не будет препятствием для дальнейшей безбедной жизни. Как же это может так получаться? А всему причина пенсионная реформа, разработанная государством.

Начнем с такого интересного момента, что реформа включает в себя два основных элемента из которых состоит пенсия каждого обычного гражданина Дании. Во-первых — человеку начисляется государственная пенсия, ну а во-вторых — на счет пенсионера поступают средства из пенсионного фонда страны.

Что из себя представляет государственная пенсия? Это классический вид социальной выплаты. Другими словами, если человек много работал и имеет солидный процент отчислений в пенсионный фонд, то государственной пенсии он получит немного. Если же наоборот датчанин практически не работал, то государство определяет для него большую сумму поступлений.

Так же происходит с пенсией из пенсионного фонда. Размер этой выплаты определяется количеством отработанного времени за всю трудовую деятельность гражданина Дании. А больше интересных подробностей вы сможете узнать посмотрев наш видеоролик!

 

13 приятнейших стран, в которых проживать дешевле, чем у нас дома