Замерзающая собака ценой собственной жизни двое суток спасала ребёнка

Люди пытались помочь замерзшей собаке и были шокированы увиденным

Алтайский край, Россия. Сибирь, которая славится лютыми морозами и жуткими, ледяными ночами, которые дают лишь минимальный шанс на выживание человеку, оставшемуся на улице.

Именно там произошла шокирующая история, которая заставила людей одновременно вздрагивать от ужаса и плакать от умиления.

Однажды зимой жители Локтевского района обратили внимание на то, что на крыльце соседки уже 2 дня лежит собака. Обеспокоенные люди пришли к ней и увидели под собакой… маленького ребенка.

Оказалось, что мать двухлетнего мальчика оставила его на крыльце. У малыша не было бы ни единого шанса выжить, но пес, живущий во дворе дома, подошел к нему и накрыл своим телом. Благодаря теплу тела и пушистой шерсти пса ребенок смог продержаться на морозе 2 суток. Мальчик был доставлен в больницу. Несмотря на тяжелую гипотремию и общее ухудшение здоровья, он выжил.

Мать лишена родительских прав и ей грозит тюремное заключение. Пса жители считают героем, ведь он стал настоящим ангелом-хранителем своего маленького хозяина, не побоявшись отдать за него даже жизнь. К счастью, этого не произошло — собака тоже осталась жива.

Этот случай в очередной раз демонстрирует, что собаки куда лучше людей. Пес голодал и мерз, спасая малыша от верной гибели, в отличии от его нерадивой мамаши, которую, к слову, не могли найти еще 4 дня после происшествия.

Это не единственный случай, когда собаки доказывают свою невероятную преданность к людям.

Расскажем еще об одной ситуации, произошедшей там же, в Сибири.

Несколько лет назад трехлетняя Карина Чикитова пропала из дома, находящегося в маленькой деревне республики Саха. Вместе с ней исчез и пес.

Перепуганные родители и спасатели долго искали девочку среди лесов, где обитает множество хищных животных. Спустя 9 суток в соседнюю деревню прибежала собака Карины и показала спасателям путь к месту, где находился ребенок. У Карины не было травм.

Все это время она питалась ягодами и травой, а верный пес охранял ее по ночам и указывал на самые безопасные места для отдыха.

Сейчас и ребенок, и собака чувствуют себя хорошо.

Родители Карины обожают пса и бесконечно благодарны ему за совершенное чудо. Ведь иначе, как чудом, нельзя назвать ситуацию, когда совсем маленькая девочка выжила 9 суток в лесу. Если бы не помощь настоящего друга, малышка бы не перенесла такое происшествие.

Некоторые люди считают, что домашние животные бесполезны, глупы и только мешают жить. Однако многочисленные истории о том, как собаки и другие питомцы спасают своих хозяев, заставляют задуматься об обратном.

Любите животных и они обязательно ответят вам тем же: всей привязанностью и любовью, что только может уместиться в огромной душе питомца.