«Перестала разговаривать и никого не узнает»: фотоснимки тяжелобольной Тереховой разрывают сердце

Великолепной актрисе Маргарите Тереховой 25 августа исполнится 76 лет. В своё время её обожали миллионы зрителей.

Многие восхищались её талантом и красотой. Женщины ей завидовали, а мужчины мечтали, чтобы она обратила на них внимание. Терехова всегда обладала удивительной харизмой.

Она умела очаровывать. Актриса превосходно сыграла более 40 ролей и все он запали в душу её поклонников не долгие годы.

Но, увы, ничто не вечно. Сейчас Маргарита Борисовна уже не может обходиться без посторонней помощи. От былой красоты и очарования актрисы практически не осталось и следа.

Коварный Альцгеймер поражает центральную нервную систему. Сложное и неизлечимое денегеративное заболевание сопровождается сначала частичной, а затем полной потерей памяти и разрушением личности. Лекарства от этой болезни не существует, есть лишь несколько препаратов, которые могут замедлить ее развитие.

Еще четыре года назад Терехова выходила на улицу в сопровождении сиделки. Но сейчас состояние здоровья знаменитой актрисы значительно ухудшилось. Она уже не разговаривает и не узнает своих близких. «Моя мамочка стала прекрасной, чистой, нежной, как божий одуванчик», – признается дочь актрисы Анна Терехова. На снимках, опубликованных в журнале «Тайны звезд», видно, как страшно изменила Терехову болезнь.

Маргарита Борисовна очень любит поэзию. Анна часто читает маме вслух поэтические произведения любимых авторов. А иногда дочь рассказывает ей истории о старых знакомых. Когда угасший разум на секунду просветляется, и Терехова узнает какое-то имя, она улыбается своим воспоминаниям светло и печально.

 

Меган Маркл: 7 её привычек, которые всем нужно взять на вооружение!