«Могли бы и помочь»: богатые и черствые родители мужа.

У моего гражданского супруга очень состоятельные родители, да и остальные родственники тоже. Они хорошо зарабатывают и ни в чем себе не отказывают. Покупают только лучшие продукты в дорогих супермаркетах, ходят к косметологам, массажистам и другим подобным специалистам, постоянно два раза в год летают отдыхать, вообщем не жизнь, а малина.

А я вот родилась в простой семье. Папа нас бросил, мама воспитывала меня сама. Недавно она умерла и оставила мне в наследство однокомнатную квартиру, правда в старом доме и совершенно без ремонта нормального.  Вот мы с мужем и живем в этой самой квартире. Конечно, такая обстановка угнетает, квартира настолько убитая, что требует полнейшего ремонта, вплоть до замены труб и полов. Мне не за что его делать. Я получаю немного. Хорошо, что мне причитается компенсация из-за смерти мамы. Также мне иногда помогают дальние родственники.

Мы с самого начала живем вместе. Вначале мы ютились у его родителей. Но там мне часто делали замечания, что я мало продуктов домой покупаю или еще что-то не так делаю, не помогаю. Муж мой поддакивал родителям и не спорил. В лицо мне все улыбались, а за спиной говорили, что я плохая и бездельница. Я была готова помогать, но мне никто не мог объяснить, что конкретно я должна делать. А с едой так вообще для меня ситуация дикая… Один раз мой муж взял из холодильника сосиски, а его мама сделала ему замечание и сказала положить их на место. Она сказала, что так как он их не покупал, нечего брать. Я была в шоке от такой скупости. У нас в семье так не принято! Мы всегда всем делились….Я же когда покупаю хлеб домой, не говорю, чтобы они его не ели, и не считаю за ними.

Затем мы переехали жить ко мне. Супруг вообще ничем не помогает. Какие- то деньги мне подкидывают тетя и дядя. Они также хотят купить мне технику в квартиру. Но почему мой муж так безынициативно ко всему относится?

Мы живем вместе уже шесть лет. Свадьбу не планируем, но это только на руку его родне. Она даже не думает помогать своему отпрыску. Сложилось впечатление, что они рады, что его отправили жить ко мне…
А вот мать моего супруга постоянно просит нас о помощи. Я то сижу с ее младшим ребенком, то кормлю домашних животных, пока она греется на курортах, а муж так вообще на побегушках, то привези что-то, то отвези куда-то.

Его мама вообще часто ездит на отдых, тратит деньги на себя любимую, а нам не помогает ни морально, ни материально. Ее устраивает такой расклад жизни, а мне обидно. Складывается впечатление, что мой супруг никому из родителей не нужен. Они видите ли считают, дети сами должны зарабатывать на жизнь, да еще родителям помогать. А как при такой жизни молодой семье заработать? Да всем моим знакомым только родители и помогают. Подружке — машину купили, другой — ремонт сделали и свадьбу оплачивали, а тут все я…

Я решила, что раз нам денег не дают, то и я сведу общение на минимум, зачем я тогда буду с чужим ребенком надрываться или за котом убирать. Но у моего супруга очень токсичная мать, поскольку я начала ее игнорировать, она активно переключилась на своего сына. Мой муж после работы бежит к ней по первому зову. Я устала от такого отношения… Как бы вы поступали на моем месте??

Источник