Миро — «А где же ногти, Лена?!»

Запилила вчера фоточку в Инстаграм. Кто — про что, а курицы — про маникюр, который они на мне потеряли. Неухоженная! А как же ногти?! Позор! — раскудахтались пернатые, и за их дружным кудахтаньем я увидела колоссальный невроз, в котором живёт наша баба.

Если бы я плохо разбиралась в куриной психологии, я бы сочла бабские придирки к маникюру проявлением их зависти к моему телу.

Я бы решила, что курицы, как и я, не видят ничего страшного в облупившемся ногте. Но им так завидно, что у меня — красивое тело, а у них — нет, что они рады хоть чему-то неидеальному на мне. Пусть даже и ногтю.

Однако я в куриной психологии разбираюсь, а потому знаю: ногти для курицы — не повод придраться. Ногти для курицы — это религия.

Курица будет красить ногти в ночи, лишая себя сна, или попрётся после 10-часового рабочего дня на маникюр — лишь бы не появиться на публике без ухоженных, как ей кажется, рук.

То же самое — с волосами: прическа обязательно должна быть «волосина к волосине». То же самое — с сумочкой, туфельками и бантиком на целлюлитной жопе.

Курица постоянно охорашивается. Она ссыт прослыть неухоженной.

А я вот не ссу.

Я могу несколько дней ходить с облупившимся ногтем или с позавчерашней косой. Это никак не влияет на моё самоощущение. Я знаю, что я хороша. Я знаю, что меня хотят все, включая мужей куриц, к которым те бегают с моей фотографией и вопросом: «Красивая?»

Оладух, конечно же, ответит, что нет. Но и вы, и я — мы все — знаем правду, на кого у него стоит. И эта кто-то — не курица-жена с маникюром. Это кто-то я: не курица, не жена и без маникюра.

К чему это я? Ах, да: курочки, как вам живётся с пониманием того, что ваши собственные мужья вас не особенно-то и хотят?

 

«Бабища» — Миро