11-летняя Алина спасла из пожара шестеро детей

В башкирском селе Мраково в одном из домов вспыхнул пожар. К счастью пожарная часть была расположена рядом и спасатели еще до вызова заметили дым. Несмотря на то, что они отреагировали оперативно, огонь мгновенно захватил деревянную веранду.

На тот момент Алина была в огороде, заметив пламя она бросилась в дом, к счастью, оно еще не перекрыло вход. Сквозь дым она стала пробираться к детям. Все были в сознании и послушно следовали за сестрой и делали все, что она говорила. Самого младшего — годовалого мальчика вынесла на руках. Остальных выводила за руку.

Алина Абдуллина очень вовремя вывела шестерых братьев и сестер из дома в безопасное место. В огне тогда никто из них не пострадал благодаря реакции девочки, но 30 летнюю тетю детей смогли эвакуировать только пожарные, она надышалась дыма и потеряла сознание. Женщина получила отравление и ожоги.

Прибывшие на место спасатели потушили дом за 15 минут. В результате пожара огнем повреждена кровля жилого дома и уничтожена дощатая веранда.

Эту историю заметили и спонсоры. Крупная сеть строительных материалов предложила свою помощь Абдуллиным. Предоставила стройматериалы, и дом быстро отремонтировали.

Источник