Волонтер случайно провалилась в колодец и спасла пропавшего мальчика

В поселке Черемшан под Казанью во время прогулки пропал 10-летний мальчик. Это была зима, началась сильная снежная метель и ребенок просто как сквозь землю провалился… Хотя, забегая на перед скажем, что точно так и было.

Как потом сообщили представители Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Булат, так зовут мальчика, упал в открытый колодезь. Из-за сильного ветра и метели его зов на помощь никто не услышал.

Была развернута поисковая операция, на поиски отправились спасатели, пожарные, полицейские и неравнодушные жители села. Примерно 100 человек прочесывали прибрежную территорию реки Черемшан, Пугачевский вал (лесной массив), майдан Сабантуя.

Волонтеры обходили территорию сотни раз, но Булата нигде не было и самое плохое, что снег быстро прятал все следы…

Не известно как бы все закончилось, если бы не один случай. Женщина-волонтер провалилась в тот же колодезь. Правда, она травмировалась, но это мелочи, по сравнению со спасенной жизнью ребенка.

Все закончилось хорошо, Булата забрали домой, накормили и отогрели. Трудно представить, что он мог бы замерзнуть и погибнуть…

Школьник отправился гулять, а когда началась метель он возвращался домой и не увидев яму вместе с санками рухнул в открытый колодезь.


Село Черемшан не большое, все друг друга знают, поэтому люди переживали и пытались помочь в поисках хоть чем-нибудь. Когда Булата нашли у него уже было переохлаждение, он обессилел и стал засыпать. Именно в этот момент женщина и угодила в колодезь. Это была Гулия Яруллина — супруга сотрудника МЧС.

«Первая мысль была, что мальчик мертв, он лежал, как труп. Когда я закричала со страху, он проснулся и тоже закричал. Я говорю: «Не бойся, мы тебя искали и наконец нашли». Он обрадовался, запрыгал», — прокомментировала Гулия Яруллина.

Открытый колодец в метель припорошило снегом, который время от времени падал и на дно. Мальчик переполз к краю и, вплотную прижавшись к стене, лег в свои санки. А потому и не пострадал в тот момент, когда упала Гулия.

Булат Мухаметшин: «Когда я провалился, я думал, что оттуда не выберусь, а потом стал звать помощь, а когда понял, что это не поможет, решил встать на ледянки и карабкаться. Мне не хватило 20 сантиметров. И потом я снова стал кричать. И так кричал до вечера. Потом у меня кончились силы, и я решил уснуть».

Эта история в очередной раз доказывает, что в мире все не зря и у каждого человека есть свой ангел-хранитель, ведь именно в момент когда мальчика уже покидали силы судьба послала ему спасительницу.

Источник