В 9 лет Оксане ампутировали ноги. Но прошло 15 лет и посмотрите на эту девушку сейчас – это невероятно!

Её зовут Оксана Александровна Бондарчук, известная так же под именем Оксана Мастерс. Родилась эта девушка 16 июня 1989 года в городе Хмельницкий, что в Украине. Хотя окончательно это неизвестно, но предположительно из-за воздействия радиации от Чернобыльской катастрофы, случившейся в 1986 году. Оксана родилась с врождённым анатомическим дефектом – её руки были деформированы, в ногах отсутствовала часть костей, почки девочки работали плохо, а ещё у маленькой Оксанки не было на руках больших пальцев.

Родители Оксаны, ужаснувшись такому ребёнку, отказались от неё, а потому детские годы свои девочка провела в детском доме-приюте. Разумеется, что в таком месте, как приют, рассчитывать на полноценную медицинскую помощь или хотя бы чью-то полноценную любовь не приходится. Девочку ждало мучительное взросление и беспросветная жизнь искалеченного инвалида.

Но неожиданно Господь сжалился над Оксаной. Гай Мастерс, одинокая безбедная женщина, врач-логопед из Цинцинати (США) решается удочерить несчастную девочку, которой на тот момент уже исполнилось 5 годиков. Гай оформляет все необходимые документы (это заняло целых 2 года!), а потом переезжает со своей новой дочерью в Луисвилль. Все работницы того роддома, откуда Гай Мастерс увозила Оксану Бондарчук, просто рыдали от восторга за эту бесстрашную женщину, взвалившую на свои плечи столь тяжёлую ношу.

Здесь у Оксанки началась другая, гораздо более счастливая жизнь. Новая мама окружила девочку заботой и любовью, вследствие чего на лице Оксанки стала появляться улыбка.

А ещё Оксаной занялись американские врачи. Деформированные руки доктора смогли, после серии операций, исправить. С ногами, которые за годы бездействия в детском доме полностью атрофировались, всё было куда сложнее. В 9 лет девочке ампутировали левую ногу. Спустя год было принято решение ампутировать и правую ногу. Таково было решение врачей и матери Оксаны, которые пришли к заключению, что девочка сможет вести более полноценный образ жизни с протезами, нежели с родными ногами, которые уже не спасти.

Так у девочки-инвалида с Украины началась новая жизнь. Оксана разительно быстро освоилась с протезами. Уже спустя два года она легко каталась на коньках, роликах и даже на велосипеде.

А потом Оксана открыла для себя водную греблю! Этот вид спорта стал её страстью и её подлинным призванием! Оставив пустые развлечения, она бросила все силы на освоение этого занятия. Уже в 2010 году среди имён спортсменов-лидеров адаптивной гребли имя Оксаны занимало первые места.

А в 2012 году Оксана Мастерс добилась первого настоящего успеха – 2 сентября на летних Параолимпийских играх в Лондоне она выигрывает бронзовую медаль в адаптивной гребле. Её напарником стал Роб Джонс – бывший офицер армии США, который тоже потерял обе ноги, когда воевал в Афганистане.

Но на этом энергичная девушка не успокоилась. Уже в 2014 году она приняла участие в Зимних Паралимпийских играх, проходивших в Сочи. Здесь достижения Оксаны были ещё значительнее: бронзовая медаль в лыжной гонке на 5 километров, серебряная медаль в лыжной гонке на 12 километров, а так же 4-ое место в лыжном спринте на 1 км и биатлонной гонке на 6 километров!

Мировая популярность Оксаны Мастерс была настолько велика, что журнал “ESPN Magazine” предложил ей провести откровенную эротическую фотосессию – и Оксана согласилась. Глядя на эти снимки, трудно не восхитится красотой и изяществом молодого стройного тела юной спортсменки.

Правда, сама Оксана немного позже призналась, что долго не решалась на такую фотосессию, но позже была даже рада, что всё таки набралась храбрости, поскольку таким поступком она убедительно доказала всему миру – люди с ограниченными возможностями тоже могут быть моделями. Причём, скажем откровенно – моделями красивыми и невероятно привлекательными! Вот он – подлинный пример всем, кому не повезло стать инвалидом!

К сожалению, на родной Украине Оксана известна мало, хотя в 2015 году она приезжала в Украину, где помогала раненым бойцам АТО и навестила бывший свой детский дом-приют. Наверняка тамошние работницы не узнали в приехавшей молодой красавице ту забитую девчушку, которую в 1996 году увезла от них простая американская женщина.

Сейчас, глядя на фотографии Оксаны и восхищаясь проявленному ней упорству в достижении своей мечты, хочется сказать отдельное «спасибо» Гай Мастерс – той самой женщине, которая в далёком 1994 году не устрашилась трудностей, неизбежно связанных с воспитанием ребёнка-инвалида. Это она дала маленькой Оксанке второй шанс на счастливую полноценную жизнь, и Оксана не упустила предоставленной ей возможности, убедительно доказав всему миру, что сильный дух побеждает любую телесную немощь!!!

Непременно расскажите историю Оксаны Бондарчук/Мастерс своим друзьям и знакомых, ведь имена таких людей должен знать каждый человек на планете!