«Клятва Тимура»: как сложилась жизнь артиста Ливия Щипачева?

В 40-м году в широкие массы вышла кинокартина «Тимур и его команда», через несколько лет, в годы ВОВ вышла еще одна лента из этой серии. Она называлась «Клятва Тимура», помните такой? Так вот, того самого Тимура сыграл Щипачев. Как сложилась его судьба? Ответ ищите в нашей статье.

Парень родился во второй половине 20-х годов прошлого века, его отец Степан Щипачев – известный писатель и редактор. Его стихотворения вошли в школьную программу Советского союза. Наверняка вы помните этот стих:

«Отчеканенный моей страной,

День, как звонкая монета, золот.

Солнца лик — на стороне одной,

На другой — сияют серп и молот».

Ливий был тенью своего отца, пока не сыграл в вышеупомянутом фильме, на эту роль пробовались сотни пареньков, но кастинг прошел именно Щипачев. Даже сыну Аркадия Гайдара отказали, ведь режиссеру так понравился светловолосый и голубоглазый Ливий, что о другом актере не могло идти и речи.

Стоит отметить, что Ливий превосходно вжился в образ, он смог передать настроение своего героя и заставить зрителей поверить ему.

Забавно, но все, кто играл на съемочной площадке этого фильма, связали свою жизнь с другой сферой, и только лишь Катя Деревщикова продолжила выбранный путь и стала артисткой театра и кино.

По окончании школы Щипачев поступил в институт культуры и освоил профессию художника, его выпускной работой была картина «Сын». Стоит отметить, что рисовал парень очень хорошо. Его картины и сегодня украшают залы Третьяковской галереи.

Интересно, но когда у Ливия спрашивали кто он по профессии, мужчина всегда отвечал, что он художник. Щипаев не считал себя актером, но предложения от режиссеров изредка принимал.

Его не стало 19 лет назад, ни жены, ни детей у артиста не было.

Источник