Единственный сын Виктора Цоя: кем он стал и похож ли на отца?

«Цой жив», – гласят граффити на заборах и в соцсетях. И действительно, его творчество навсегда с нами, оно до сих пор актуально, до сих пор цепляет и вызывает эмоции. Но кроме того, Виктор Цой успел оставить после себя потомка – единственного сына, который теперь продолжает дело отца. К сожалению, Виктору не удалось увидеть, как растет его ребенок, ведь судьба отвела ему совсем немного времени жизни.

А если бы отец дожил до взрослого возраста своего сына, ему наверняка было бы чем гордиться.

В этой публикации вы узнаете, как сложилась судьба Александра Викторовича Цоя. Очень интересно узнать, стал ли он таким же выдающимся артистом, как отец.

Виктор Цой появился на свет 21 июня 1962-го в Ленинграде. Легендарный музыкант – единственный ребенок в семье.

Его родителями были инженер Роберт Максимович Цой и Валентина Васильевна, преподававшая физкультуру. Когда будущему певцу исполнилось 9 лет, отец с матерью развелись, но спустя всего лишь год вернулись друг к другу.

Уже в 13-летнем возрасте Виктор стал играть в коллективе «Палата №6». Однако всесоюзную популярность музыкант получил, выступая в группе «Кино» в 80-х.

Также творческий деятель успел сняться в культовых фильмах «Асса» и «Игла». Виктор погиб в августе 1990 года в результате ДТП недалеко от столицы Латвии, Риги. Проститься со звездой пришли тысячи человек.

Сын

Александр Викторович родился в июле 1985-го в Ленинграде. Единственный сын Виктора и Марианны Цой. После смерти отца мальчика воспитывал Александр Аксенов «Рикошет», который играл в группе «Объект насмешек».

Гибель Виктора сильно ударила по Саше, который стал закрытым. В школе также радости было мало, так как никто не видел в нем самостоятельную личность. В итоге Александр бросил учебу.

В 16-летнем возрасте Саша перебрался в Москву, где занялся обучением английскому языку, веб-дизайну и компьютерному программированию.

К сожалению, в 2005 году 20-летний парень остался сиротой, так как Марианна умерла от опухолевого новообразования головного мозга. Парень остался с бабушкой по маминой линии.

Недолго Александр работал на Первом канале у Константина Эрнста. После возвращения в родной Санкт-Петербург парень устроился системным программистом.

Под псевдонимом Молчанов трудился гитаристом в коллективе Para bellum. Вместе с ребятами он записал студийник «Книга царств». В конце 2010 обручился с Еленой Осокиной.

Пара воспитывает одного ребенка. Скромный и закрытый Саша не любит, когда его узнают на улицах. Только в 2012 году он дал первое обширное интервью, где подробно рассказал про свою жизнь.

Даже сейчас многие воспринимают его только как сына знаменитого отца.

Современная жизнь

Летом 2017 года Александр основал собственный проект «Ронин», дебютировав с треком «Шепот». Данную песню он написал еще в 18 лет.

Данное творчество хвалили как коллеги по музыкальному цеху, так и фанаты в интернете, что не могло не радовать автора, вокалиста и музыканта.

Уже в сентябре 2017-го выпустил мини-пластинку «Опора» всего с пятью хитами. Вскоре Александр в «Ронин» добавил Юрия Каспаряна.

Кроме того, создал еще один проект под названием «Симфоническое кино», в рамках которого играются оркестровые версии легендарных треков Виктора Цоя.

Сам Саша занимается визуальной составляющей, делая анимацию на экране.

При этом данный проект оказался прорывным для музыканта, так как долгие годы он не хотел участвовать в мероприятиях, связанных с его отцом.

Сейчас 34-летний артист является еще и внештатным автором в российском RT.

Источник