10 продуктов, которые в супермаркетах лучше не покупать

Супермаркет — очень удобное место для совершения покупок. Это и понятно, ведь здесь имеется практически всё. Вот только кое-что из этого «всего» лучше оставить лежать на прилавках, чтобы не навредить своему здоровью. х продуктов, которые никогда не следует покупать в супермаркетах — специальный материал для чителей и читательниц BonnyLady.com!

Продукты быстрого приготовления

Это лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё перечисленное — сплошная химия, наносящая вред организму.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Пакетированные соки

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Цельнозерновой хлеб

Большая часть этого продукта – обычный белый хлеб, украшенный сверху зернами. Чтобы уберечь себя от подделок, изучите этикетку: основным компонентом цельнозернового хлеба должно быть цельное (неочищенное) зерно пшеницы. В муке из такого зерна сохраняются все полезные составляющие.

Полуфабрикаты

Готовые к употреблению замороженные продукты, как правило, содержат много натрия, нездоровых жиров, сахара, муки и консервантов. Даже если пельмени из пакета очень вкусные, то нет гарантии, что в их состав действительно входит качественное мясо. Обычно это перемолотые отходы: жилы, кожа, хрящи, жир и так далее. Часто при приготовлении таких продуктов используют соевый белок. Отличить на вкус наличие растительных компонентов не всегда возможно, а точнее – практически невозможно. Главный критерий здесь – цена. Чем она ниже, тем вероятнее, что вам продают некачественный продукт. Но при возможности, все же отдайте предпочтение обычному свежему или замороженному мясу, рыбе или овощам. Безусловно, все эти продукты можно и нужно употреблять. Но чтобы они принесли пользу организму, обогатили его или хотя бы не навредили – готовьте их дома.

Чай в бутылках

Полезный для здоровья и низкокалорийный чай можно приготовить дома. А в бутылках, что продаются в супермаркетах, – напиток, напичканный сахаром или подсластителем. Чтобы убедиться в ненатуральности такого чая, можно провести простой эксперимент. Перелейте покупной чай в кастрюлю, вскипятите, а затем охладите. Если для обычного чая нагревание-охлаждение – это нормальный процесс, то покупной напиток его не выдерживает – от превращается в очень неприятную на вкус и запах смесь.

Малосольная красная икра

Сама по себе икра долго не может храниться. Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества соли этот продукт может «жить» дольше. Поэтому, если на упаковке написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие рака и аллергии.

Рулеты и кексы в упаковках

Эти продукты остаются свежими и мягкими, даже спустя несколько месяцев. А все потому, что в них содержится очень большое количество стабилизаторов и консервантов.

Сырокопченые колбасы

 

 

К сожалению, любимую многими сырокопченую колбасу не коптят, а добиваются нужного вкуса с помощью коптильных жидкостей, в которых присутствует формальдегид.

Заправки и соусы для салатов в банках

Это вообще синтетический яд на основе майонеза. В составе таких смесей сахар, искусственные вкусовые и ароматические добавки, а также консерванты. И ваш салат из здорового блюда превращается во вредную калорийную бомбу. Сделайте свою заправку для салата. Смешайте йогурт без добавок со специями и оливковым маслом (или даже майонезом) и травами, получится не хуже.