В 2007 году в семье Артамкиных родилась пятерня. Девочкам уже по 12 лет, как семья живет сегодня?

В 2007 году жизнь семьи Артамкиных круто изменилась. У Варвары и Дмитрия родилась пятерня — пять замечательных, красивые дочек.

Еще будучи беременной Варвара пошла на процедуру УЗИ и там выяснилось, что под сердцем женщина носит аж пять эмбриончиков. Врачей такое положение дел обеспокоило, и они предложили семейной паре убрать два эмбриона, чтобы в дальнейшем избежать рисков. Но Артамкины люди верующие, они от этого отказались и решили, что как Бог даст, так и будет.

Из-за такой многоплодной беременности российские врачи отказались брать на себя такую ответственность, поэтому Артамкины уехали рожать за границу.

На 26 неделе беременности на свет появились пятеро прекрасных девочек, которые сразу же перекочевали в инкубатор для недоношенных деток. Малышки развивались хорошо, они набирали вес, со временем окрепли и отправились домой в родную Москву.

Как только они прилетели, в аэропорту счастливое семейство уже встречали чиновники, которые обрадовали Варвару и Дмитрия хорошей новостью — государство подарило им четырехкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью.

Конечно же, это не легко воспитывать сразу пятерых детей, супруги очень уставали, но благодаря поддержке друг друга и родственников все у них получилось.

«Сразу после рождения дочек было непросто осознать, что у нас пятеро детей, пять новых жизней. Но дети наполнили нашу жизнь счастьем. Мне всегда хотелось иметь детей, и я очень рада, что у меня их много. Честно говоря, я вижу мало отличий нашей семьи от любой многодетной.

Мы с мужем глубоко убеждены, что с одним ребенком гораздо сложнее, так как он очень чувствует постоянное внимание родителей, а потому гораздо чаще капризничает. А когда детей сразу пятеро, они понимают, что мама одна и не может разорваться», — вспоминает Варвара.

Девочек назвали Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара. Как говорят родители они все абсолютно разные, как внешне, так и по характеру. Девочка, которая родилась четвертой, много болела. У нее часто было воспаление легких, бронхит и т.д. Однако со временем она окрепла.

В 2015 году сестры пошли в первый класс.

«Радует то, что дочки будут учиться в одном классе, смогут поддерживать друг друга. Как должно быть страшно ребенку, который впервые идет в школу один, без поддержки братьев и сестер!», — говорит мама.

Сейчас девочкам по 12 лет, они всесторонне развиты, с самого детства посещают церковь. Своим примером Артамкины показали — когда рядом есть надежное плечо любимого человека, нет ничего не возможного.

Источник