Звездный адвокат Жорин отреагировал на отмену приговора Мамаеву и Кокорину

Мосгорсуд признал законным приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Футболисты ранее были осуждены по делу о нескольких драках в самом центре Москвы.

Еще в начале мая Пресненский суд столицы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к одному году и шести месяцам лишения свободы, а Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам. Согласно вердикту, все четверо будут отбывать свое наказание в колонии общего режима.

Ранее в СМИ прошла информация о якобы отмене приговора игрокам, но, как оказалось, речь идет о несколько измененном решении в части квалификации действий фигурантов, пишет Царьград. На сегодняшнем заседании суда присутствовали и Кокорин, и Мамаев, просившие судью отпустить их. В своей речи Павел жестко отозвался о решении и назвал все происходящее «шоу».

Новость с корреспондентом Nation News обсудил известный адвокат Сергей Жорин:

«Это дело не соответствует сложившейся судебной практике, оно очень сильно отличается от того, что происходит в аналогичных ситуациях. Насколько я помню, обвинение на первой инстанции было сформулировано одним образом, а позже суд изменил квалифицирующие признаки, но все же назначил наказание, которое просило гособвинение. А то, что Мосгорсуд все оставил в силе, меня не удивляет, поэтому я могу предполагать, что приговор был согласован», — считает собеседник.

Кроме того, сам Жорин хорошо знает адвокатов знаменитых спортсменов. Информацию о якобы подаче защитниками заявления в ЕСПЧ Сергей воспринял со всей серьезностью, поскольку у этих намерений «есть перспективы».

«Адвокат должен гарантировать клиенту определенный результат и делать все, исходя из закона, а подобные случаи дезориентируют практикующих юристов, потому что здесь наслаивается общественный резонанс и интересы разного круга лиц», — резюмировал юрист.

Источник