Валерий Спиридонов был кандидатом на пересадку головы, но он женился на красивой девушке, и уже стал отцом

30-летний мужчина родом из Владимира. Он рос, как и другие малыши, и ничем не отличался в развитии. Только когда мальчик начал ходить, мама увидела, что ребенок слишком часто падает, когда хочет встать на ноги. Позже Валере трудно было опираться на руки, когда он ползал.

Родители обратились за медицинской помощью. Доктора озвучили диагноз: синдром Верднига – Гоффмана. Неутешительный вердикт означал, что с каждым голом у мальчика будут атрофироваться мышцы. Спиридонов решил не сдаваться. Он окончил школу с математическим уклоном. Выучился на программиста. Занялся изучением английского языка. Путешествовал по разным странам.

Несколько лет назад о Спиридонове узнал весь мир. Молодой человек стал претендентом на пересадку головы. Эта операцию сделали бы впервые в мире, и это было бы сенсацией! Серджо Канаверо, итальянский нейрохирург, собирался провести этот смелый эксперимент. Он уже делал операции на животных, и все они прошли успешно. Но теперь хирург хотел, чтобы операция была проведена на человеке.

Планировалось, что в 2017 году будет проведена операция, с участием Спиридонова. В течение двух лет Серджо вел подготовку. Но внезапно Валерий узнал, что его место уже занято, и операцию сделают гражданину Китая. Итальянский хирург не отвечал на звонки россиянина. Спиридонов не стал обижаться на врача, он даже обрадовался, что операции не было. К слову, эту операцию Канаверо так и не провел. Он экспериментировал на трупах, а на живом человеке хирург так и не осмелился провести эксперимент.

В настоящее время Валерий живет во Флориде. Он учится в сфере программирования. Разработал программу для мобильных устройств, чтобы инвалиды могли обходиться без помощи посторонних.

Спиридонов три года назад встретил девушку, которая стала его женой. Молодые люди познакомились, когда вместе работали над проектом. Стали встречаться, а затем сыграли свадьбу. В семье родился сын, который не унаследовал отцовский недуг (к счастью).

В планах Валерия – найти методику, которая помогла бы ему стать полноценным человеком. Он хочет, чтобы жизнь в инвалидном кресле осталась в прошлом. Может быть, после операции по вживлению в тело металлического стержня, жизнь парня изменится. Сейчас Валерий над этой идеей размышляет.

Источник